#1
Прекратить сотрудничество угрожают поставщики сети «Мосмарт», которая недавно перешла под контроль владельца «Седьмого континента» Александра Занадворова. Кроме того, компании готовят обращение в отраслевые ассоциации с требованием исключить сеть из числа ее членов. В «Седьмом континенте» объясняют, что никак юридически не связаны с магазинами «Мосмарт», косвенно подтверждая, что дождаться оплаты по счетам поставщикам вряд ли удастся.

Поставщики «Мосмарта» уже подали к сети иски на сумму более 2 млрд руб. При этом в суд обратились далеко не все недовольные, и итоговая сумма претензий может увеличиться в разы. Проблемы у «Мосмарта» начались еще два года назад. Тогда сеть перешла под контроль основного кредитора — «Сбербанка», который в конце 2010 г. согласился продать все имущество «Мосмарта» Александру Занадворову и подконтрольным ему структурам. Выплаты по долгам поставщикам после закрытия сделки прекратились.

Бывшие партнеры «Мосмарта» поясняют, что уже нескольких месяцев ждут от представителей Занадворова разъяснений по работе с долгами. Когда сделка заключалась и проходила одобрение Сбербанка, компаниям обещали погасить долг с небольшим дисконтом. Все вопросы юридическая служба нового владельца «Мосмарта» переадресовывает «Седьмому континенту».

Устав ждать, поставщики перешли к решительным мерам. «Мы собираемся обратиться в отраслевые ассоциации с требованием исключить из числа членов ассоциации сеть „Седьмой континент“, а также добиваться банкротства компании „Инвестиции и ресурсы“, которая сейчас управляет деятельностью магазинов, входивших ранее в „Мосмарт“», — рассказал «Маркеру» представитель кредиторов «Мосмарта» Дмитрий Жданухин. Недовольные поставщики могут испортить «Седьмому континенту» не только репутацию, но и ассортимент. Компания «Скит», производитель майонезов и соусов, уже прекратила работу с сетью. Ее примеру могут последовать и другие партнеры розничной компании.

Представители «Седьмого континента», в свою очередь, заявили «Маркеру», что никакого юридического отношения к бывшему «Мосмарту» не имеют. Универсамы сети являются простыми арендаторами помещений и никакой ответственности за долги предыдущих владельцев торговых площадей не несут.Источник - marker.ru Новость добавлена Pavel_Mal
05.05.2011 07:54

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение