#1
Лидер по производству творога в первых трех кварталах 2010 года — Центральный ФО, в котором производится 39, 7% всего российского творога. Второе место по этому показателю занимает Приволжский ФО (21, 5%), а на третьем — Южный ФО (11, 9% всего творога, произведенного в России изготавливается на заводах, расположенных в ЮФО). В третьем квартале 2010 года все области нарастили объемы производства творога по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. Наибольший рост был отмечен в Южном ФО (+122, 5%), а наименьший — в Дальневосточном ФО (+5, 1%).

В 3 квартале 2010 года более чем на треть увеличился импорт творога из Российской Федерации. Доля импортной продукции на рынке творога России мала и составляет 2% в натуральном выражении. Для экспорта характерна другая картина: снижение объема экспорта в 3 квартале 2010 составило 35, 5%. По прогнозам «Экспресс-Обзор», за 5 лет, с 2010 по 2014 год, рынок творога вырастет почти на 60% по отношению к объему 2009 года.Источник - http Новость добавлена Pavel_Mal
28.03.2011 09:06

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение