#1
В России зафиксирован заметный рост цен на овсянку. По данным Росстата, в августе в магазинах геркулес подорожал до 80, 5 рубля за килограмм, в сентябре его стоимость выросла еще на 40 копеек.

Для сравнения, в августе и сентябре прошлого года цена на хлопья для геркулесовой каши держалась на уровне 72, 1 рубля. Цена выше 80 рублей за килограмм поднялась впервые с 2000 года. Причем подорожал не только сам геркулес, но и хлопья быстрого приготовления — до 94 рублей за килограмм, такие цифры приводит РБК со ссылкой на исследовательскую компанию GfK. Ритейлеры также сообщили изданию, что в 2021 году поставщики повысили цены на овсяные хлопья на 15-20 процентов. Отмечается, что одной из причин подорожания стала засуха в регионах.

Ранее Минэкономразвития повысило оценку инфляции на конец года на 1, 6 процентных пункта — до 7, 4%. Основной вклад приходится именно на продовольственную составляющую — за счет удорожания плодоовощной продукции и роста цен на мясо. Рост цен на овощи вызван неблагоприятными погодными условиями, на мясо — увеличением себестоимости производства.Источник - www.rbc.ru Новость добавлена Pavel_Mal
18.10.2021 12:50

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение