#1
Специалистами Роспотребнадзора на складе предприятия по улице Лескова в Омске выявлена партия сливочного масла, представляющая опасность. Поставляла ее, причем даже в учреждения здравоохранения и образования, торговая компания «Юколайн».

Это было масло, расфасованное в пачки по 200 граммов. На каждой из них был указан изготовитель: ООО ТД «Молочные Продукты», Пермский край.

Во время проверки специалисты Роспотребнадзора познакомились с предъявленными им документами: удостоверением о качестве и безопасности, сертификатом соответствия, который выдал «Центр исследований и сертификации «Федерал». Однако при проведении лабораторных исследований было установлено, что «Масло сливочное крестьянское» жирностью 72, 5 процента не соответствует требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, а также требованиям ГОСТа.

Как пояснила пресс-секретарь Роспортебнадзора по Омской области Елена Дайрукина, вкус, запах и вид продукта не соответствуют натуральному маслу. Достаточно сказать, что при его производстве вместо молочного жира применили жиры немолочного происхождения. Всю партию сняли с реализации. Она возвращена поставщику. Директору ООО «Торгово-логистическая компания «Юколайн» выписан административный штраф по статье «За введение в заблуждение потребителей относительно свойств и качества товара». Ко всему отправлено сообщение в Пермь, в орган по сертификации, чтобы отозвать сертификат соответствия у компании.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
23.03.2011 07:07

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение