#1
Повышение пошлин на ряд товаров, ввозимых из ЕС, рассматривается как ответ на ограничения на поставку российской металлургической продукции, узнали «Ведомости». Среди обсуждаемых категорий также духи и декоративная косметика
Минэкономразвития подготовило предложения по повышению пошлин на ряд потребительских товаров, ввозимых из Евросоюза, со ссылкой на источники сообщили «Ведомости».

В списке обсуждаемых категорий — некоторые виды вин, пиво, парфюмерия, декоративная косметика и другие товары. Размер новых пошлин пока не определен, но ставки могут быть вплоть до запретительных, отметили собеседники издания.

По словам его источников, эти меры рассматриваются как ответ на ограничения ЕС на поставку металлургической продукции.
Повышение пошлин может быть ответом в том числе на ограничения импорта стали в Евросоюз, сказал источник издания. С июля 2018 года поставки в ЕС сверх установленной квоты облагаются пошлиной 25%. В июне Еврокомиссия продлила действие этих мер до 30 июня 2024 года.

По словам одного из собеседников издания, свои предложения также готовит Минпромторг. Представитель ведомства подтвердил, что ответная мера может быть реализована. Из-за продления действия ограничений на импорт стали в ЕС у России появилось право приостановить торговые уступки для европейских стран на сумму, эквивалентную ущербу российских экспортеров, сказал он. «Подобные меры не являются санкциями, их применение соответствует правилам ВТО, и они сохраняются в силе только на тот период времени, в течение которого будет действовать специальная защитная мера в отношении российской металлопродукции», — подчеркнул представитель Минпромторга. Он добавил, что введение этих мер и их содержание обсуждается с Минэкономразвития.Источник - rbc.ru Новость добавлена SedovAlexey9999
30.09.2021 14:31

Похожие новости

    #2
    30.09.2021 20:44
    Откуда: Другие города Сербии
    Сообщений: 583
    Карма: 5.37
    А ещё нужно отключить им воду и газ!

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение