#1
Упаковка и контейнеры для продуктов, разработанные молодым учёным из Архангельского государственного технического университета, разлагаются в условиях окружающей среды без остатка. Состоит новая посуда из простых, доступных и недорогих компонентов.

Магистрант 2-го курса направления «Технология продукции и организация общественного питания» АГТУ Олдырев Данил работает над биоразлагаемой одноразовой посудой — упаковкой и контейнерами. Посуда создана полностью из органических биополимерных материалов и разлагается в почве в течение двух недель, не нанося вреда окружающей среде.

«Для её изготовления применяются белково-полисахаридные биоразлагаемые полимеры, полученные из вторичных ресурсов — отходов объектов аквакультуры и сельскохозяйственной продукции с добавлением жидкой макулатурной массы. Эта композиция позволяет изготавливать посуду любой формы, объёма и цвета за счёт натуральных красителей и фотопечати.

Такая упаковка и контейнеры могут использоваться в различных сферах для хранения и реализации продовольственных товаров, продукции общественного питания и в целом в пищевой промышленности», — рассказал Данил.

Над проектом Данил работает уже год под руководством доцента кафедры «Технология товаров и товароведение» АГТУ Сергазиевой Ольги ДмитриевныИсточник - news.unipack.ru Новость добавлена Pavel_Mal
15.09.2021 13:56

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение