#1
Собрание акционеров «Магнита» выбрало новый Совет директоров, число членов которого было увеличено с 9 до 11 на годовом собрании акционеров в июне этого года. В целом Совет директоров сохранил преемственность — семь его членов ранее уже были директорами «Магнита», однако в его состав усилился за счет четырех новых членов.

Новый состав совета директоров:

Адамян Наира Виленовна;
Ветли Пьерр Лорен;
Винокуров Александр Семенович;
Демченко Тимоти;
Дюннинг Ян Гезинюс;
Захаров Сергей Михайлович;
Кох Вальтер Ханс;
Махнев Алексей Петрович;
Райан Чарльз Эммитт;
Розанов Всеволод Валерьевич;
Симмонс Джеймс Пэт.

Преемственность

Места в новом Совете директоров компании сохранили президент и генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг, президент второго крупнейшего акционера ритейлера — Marathon Group — Александр Винокуров, представители ВТБ Капитала Тим Демченко и Алексей Махнев, а также независимые директора Чарльз Райан, Вальтер Кох и Джеймс Симмонс.

При этом Совет покинули независимые директора Евгений Кузнецов и Грегори Моват, которые в прежнем составе возглавляли комитеты по финансовым рынкам и аудиту соответственно.

Новая экспертиза

В обновленный Совет директоров «Магнита» вошли сразу четыре новых члена, трое из которых — независимые. Таким образом компания привлекла не только новую экспертизу, но и увеличила долю независимых директоров в Совете.

Пьерр Лорен Ветли, независимый директор

Пьерр Лорен Ветли последние 20 лет своей карьеры работал в Bain&Company; . С 2008 года и до недавнего времени Ветли работал в её московском офисе, где курировал проекты для клиентов в России и СНГ в секторе розничной торговли и потребительских товаров. Сегодня Пьер Лорен возглавляет консультативный комитет одного из крупнейших производителей потребительских товаров. Ветли привнесет в Совет директоров «Магнита» свой опыт в области в формировании стратегии, интеграции активов после слияния, коммерческой деятельности в розничной торговле.

Всеволод Розанов, независимый директор

Всеволод Розанов начинал свою карьеру в Bain&Company; в 1993 году. В 2002 году присоединился к АФК «Система», занимая позиции финансового директора последовательно в «МТУ-Информ», «Комстар-ОТС» и МТС. . В 2008 году назначен генеральным директором индийского телеком оператора Sistema Shyam TeleServices Limited («МТС-Индия»). В 2013 году Всеволод вернулся в Москву на должность финансового директора АФК «Система». В период с 2018 года по 2021 год являлся управляющим партнером по финансовым активам АФК «Система» и южно-азиатским бизнесам. В настоящее время является Председателем Совета директоров «Система Капитал» и «Система Азия», членом Совета директоров МТС Банка. Всеволод Розанов усилит экспертизу Совета директоров «Магнита» в области менеджмента, , финансов, рынков капитала, корпоративного управления, телекоммуникаций и цифровых технологий.

Сергей Захаров

Представительство в Совете нарастила Marathon Group — впервые в его состав вошел председатель правления и партнер компании Сергей Захаров. Захаров начинал карьеру 2004 году в Clifford Chance, где на протяжении 8 лет занимался M&A и рынками капитала в московском и лондонском офисах компании. В 2012 году он был назначен вице-президентом группы «Сумма», а в 2014 году перешел в А1, инвестиционное подразделение «Альфа-Групп», на позицию исполнительного директора. В 2017 году Сергей Захаров стал со-основателем Marathon Group. Захаров усилит экспертизу в Совета директоров области инвестиций, стратегии, M&A и корпоративного управления.

Наира Адамян, независимый директор

Впервые за всю историю «Магнита» как публичной компании в состав его Совета директоров избрана женщина. Этот шаг, по словам самой компании, отражает ее стремление соответствовать лучшей практике корпоративного управления, в том числе в области гендерного разнообразия.

Наира Адамян начинала свою карьеру в 1997 году в компании «Янссен Россия и СНГ» (фармацевтическое подразделение компании «Джонсон и Джонсон»). В течение следующих 18 лет занимала различные руководящие должности, в том числе управляющего директора «Янссен Россия и СНГ» и генерального директора ООО «Джонсон и Джонсон» в России, а также входила в Совет директоров «Янссен» в регионе EMEA. В 2015 году присоединилась к Sanofi на должность председателя управляющего комитета в России и генерального менеджера в Евразии. В 2018 году перешла на работу в штаб-квартиру Sanofi в Париже на должность руководителя региона Евразия и Ближний Восток. В 2020 году назначена руководителем стратегии и инновации глобального бизнес-подразделения штаб-квартиры. Входит в ТОП-25 женщин-CEO российского бизнеса в рейтинге РБК. Ключевые сферы компетенции Адамян — общий менеджмент, стратегия, инновации, а также устойчивое развитие.Источник - www.retail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
13.09.2021 13:36

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение