#1
Сбербанк, «М.Видео-Эльдорадо» и основатель Goods.ru Александр Тынкован подписали соглашение по совместному развитию маркетплейса. В результате сделки «Сбер» получит долю 85%, он планирует инвестировать в Goods.ru около 30 млрд руб.

«Также "Сбер" приобретет часть долей goods.ru, принадлежащих в настоящий момент группе "М.Видео-Эльдорадо". В результате доля "Сбера" в капитале goods.ru составит 85%, группа "М.Видео-Эльдорадо" сохранит за собой 10%, а 5% останется у Александра Тынкована», — сообщила пресс-служба Сбербанка.

Большая часть вложенных средств будет направлена на развитие Goods.ru, отметили в «Сбере». Планируется, что в совете директоров будут представлены все стороны.

О возможной покупке «Сбером» доли в компании ранее сообщали СМИ. Участники рынка рассказывали “Ъ”, что владельцы Goods.ru давно ищут покупателя на актив. Среди тех, с кем велись переговоры, собеседники “Ъ” называли «Яндекс.Маркет», «Почту России» и «Газпром-Медиа».Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена superbiznes
28.01.2021 12:15

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение