#1
Дефицита лимонов в России в связи с ограничением их импорта из Турции не возникнет, сообщил RNS представитель Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), куда входят торговые сети «Магнит», «Лента» и компания X5 Retail Group, развивающая торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

«Продукция — лимоны, поставляемая из Турции, в случае ограничения или запрета ввоза может быть поставлена из других стран, например, из Египта, стран Латинской Америки и Южной Африки. Дефицита лимонов не возникнет, — торговые сети за последнее время накопили большой опыт в оперативной замене поставщиков из стран, попадающих под те или иные ограничения», — сказал он.

В торговой сети «Магнит» RNS рассказали, что в настоящее время компания поставляет лимоны из Азербайджана, Узбекистана и стран Ближнего Востока, а Турция «обеспечивает небольшой объём отгрузок данной продукции».

«Чтобы удовлетворить спрос на лимоны, компания задействует поставки данной продукции из стран южного полушария», — добавил ритейлер.

В торговой сети «Лента» дефицита данного товара не ожидают.

«Сейчас в Турции заканичивается сезон, в связи с этим резко упало качество, и мы не закупаем лимоны в Турции. Мы закупаем в ЮАР и Аргентине», — отметили в компании.

В X5 отметили, что компания на данный момент ищет поставщиков из других стран, готовых поставлять продукцию с аналогичным качеством и ценой.

Ранее Министерство сельского хозяйства сообщило о том, что дефицита лимонов в России в связи с ограничением их импорта из Турции не ожидается.

По данным Россельхознадзора, импорт лимонов в Россию с 1 по 6 апреля 2020 года снизился более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основной импортер лимонов в Россию – Турция, которая с начала 2020 года поставила в РФ около 50 тыс. тонн или 80% от общего объема.Источник - rns.online Новость добавлена Pavel_Mal
10.04.2020 04:06

Похожие новости

    #2
    10.04.2020 11:14
    Откуда: не указан
    Сообщений: 3
    Карма: 0.03
    Pavel_Mal написал(а):

    Дефицита лимонов в России в связи с ограничением их импорта из Турции не возникне


    Ага, расскажите эти сказки другому. В пятерочке уже неделю лимонов нет(МО)

        Возможность комментирования закрыта.
        FoodMarkets.ru © 2008−2020 Пользовательское соглашение