#1
Представители розничной торговли направили коллективное письмо председателю правительства РФ Мишустину Михаилу Владимировичу.

58 операторов розничной торговли и сетей общественного питания направили коллективное письмо председателю правительства РФ Михаилу Мишустину и министру промышленности и торговли России Денису Мантурову с просьбой принять незамедлительные меры и поддержать наиболее уязвимые отрасли экономики в связи с введением режима повышенной готовности.

Письмо подписали такие крупные ритейлеры и сети кафе и ресторанов, как Baon, Inventive Retail Group, СТОКМАНН, «Леонардо», Л’Этуаль, Теремок, «Ginza Project Moscow», Cofix, и другие.

«Для того, чтобы указанные обстоятельства не приводили к закрытию операторов розничной торговли, и, как следствие, к сокращению огромного количества рабочих мест, массовым банкротствам, последствия которых неминуемо и крайне негативно скажутся на социальной сфере и экономике России в целом мы просим Правительство Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли РФ принять более радикальный комплекс мер поддержки отраслей наиболее уязвимых в текущей ситуации. Общее количество занятых рабочих мест обращающихся операторов составляет более 150 000 человек», — говорится в сообщении.

Кроме того, ведущие предприятия зообизнеса обратились к Правительству России и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не закрывать зоомагазины во время карантинных мероприятий как важные социальные объекты. Ранее, 20 марта 2020 г, аналогичное обращение к Правительству России направил Союз предприятий зообизнеса.

«Сегодня в семьях россиян проживает порядка 18 миллионов собак и 37 миллионов кошек, а число зоомагазинов по всей стране превышает 12 тысяч. Примерно треть из них находятся в Москве. В случае приостановки работы ТЦ, отдельных точек продаж зоотоваров и ветеринарных аптек, которые чаще всего работают при зоомагазинах, более половины россиян не смогут приобрести необходимые продукты питания и лекарства своим питомцам», — говорится в сообщении.

Также в письме отмечается, что закрытие зоомагазинов, в которых есть ветеринарные аптеки, повлечёт за собой дефицит ветеринарных препаратов, многие из которых столь востребованы в весенний период, так как дистанционная продажа данной группы товаров на территории РФ запрещена.

Обращение подписали представители ООО ИИЦ «Зооинформ», Ассоциации производителей кормов для домашних животных (действительные члены АПК: ЗАО «Рускан», ООО «Нестле», ООО «Марс», ООО «Аллер Петфуд»), Союза предприятий зообизнеса, интернет- магазина Petshop.ru, интернет- магазина Petshop.ru, сети зоомагазинов «Бетховен» и другие.Источник - https Новость добавлена Pavel_Mal
27.03.2020 07:25

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2020 Пользовательское соглашение