#1
Американская компания Sysco, лидирующий поставщик продуктов для гостиничного и ресторанного бизнеса, договаривается о покупке немецкого продуктового гиганта Metro.

Американская компания Sysco, лидирующий поставщик продуктов для гостиничного и ресторанного бизнеса, договаривается о покупке немецкого продуктового гиганта Metro. В случае если сделка состоится, новые владельцы инвестирует в активное развитие торговой сети на европейских рынках, сообщает портал Retail Detail. В какую сумму оценивается бизнес немецкого ритейлера пока не сообщается.

Согласно последним данным, Metro Group, развивающая сети под брендами Metro Cash & Carry и Makro, может стоить 3, 9 млрд евро. Хотя на оценке бизнеса компании могут негативным образом сказаться квартальные итоги. На них, в свою очередь повлияет снижение посещений ресторанов в Германии из-за угрозы распространения коронавируса. За прошедший финансовый год Metro понесла чистый убыток в размере 119 млн рублей, а месяц назад продала за 300 млн сеть гипермаркетов Real.

В 2019 году сообщалось, что Sysco проявляет интерес к Metro, рассматривая покупку доли в компании для расширения своих интересов в Европе. Впрочем, о намерениях Metro пока известно не многое. В прошлом году акционеры немецкого ритейлера отклонили предложение чешского инвестиционного фонда EP Global Commerce, посчитав оценку бизнеса заниженной. На сегодняшний день Metro — третий в Европе и четвертый в мире продуктовый ритейлер после Walmart, Tesco и Carrefour.Источник - www.malls.ru Новость добавлена superbiznes
06.03.2020 06:16

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2020 Пользовательское соглашение