#1
Несмотря на наличие кишечной палочки в курином мясе, оно пригодно для питания, так как проходит термообработку. Об этом заявил ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин в беседе с НСН.

Эксперт утверждает, что летом крупнейшие фирмы-производители сталкиваются поломкой оборудования, проблемами с уровнем температуры и неподготовленными цехами. Рябинкин пояснил, что в каждом цехе должно быть +12-14 градусов Цельсия, иначе мясо становится теплым и в нем появляется кишечная палочка.

«Практически невозможно выпустить продукцию без палочки! Это нужны такие деньги на вакууматоры, помещение, чтобы соблюдался именно температурный режим», — заявил эксперт.

Ранее экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» изучил бедра цыплят-бройлеров и пришел к выводу, что большинство исследованных образцов опасны для здоровья.

У куриных бедер марки «Троекурово» все признаки несвежего продукта: у мяса затхлый запах, липкая поверхность беловато-желтого цвета с серым оттенком. Содержание микроорганизмов в нем 24 раза выше максимально допустимого значения. У куриных бедер «Петруха» и «Ржевское подворье» содержание микробов оказалось еще выше — оно в 30 раз превышает допустимое значение. Причем в мясе первой марки помимо этого нашли бактерии группы кишечной палочки, а в мясе второй марки — сальмонеллы. Все три марки включили в черный список организации.

В компании «Дантон-Птицепром», выпускающей продукцию под брендом «Ржевское подворье», прокомментировали результаты исследования бедер цыплят-бройлеров, проведенного экспертным центром Союза потребителей «Росконтроль».Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
16.07.2019 11:20

Похожие новости

    #2
    16.07.2019 17:37
    Откуда: Другие города КФО
    Сообщений: 1623
    Карма: 3.92
    эксперт а давай мы тебя накормим этим мясом с палочкой и посмотрим что с тобой по итогу будет.
        #3
        16.07.2019 17:38
        Откуда: не указан
        Сообщений: 9528
        Карма: 29.43
        ты уже стаканчиками накормил))) посмотрел?
            #4
            16.07.2019 17:40
            Откуда: Лондон
            Сообщений: 8013
            Карма: 14.7
            Poganka написал(а):

            посмотрел


            Пока изучает вышедшее. Цвет, запах, вкус…
                #5
                16.07.2019 17:40
                Откуда: Другие города КФО
                Сообщений: 1623
                Карма: 3.92
                Poganka написал(а):

                ты уже стаканчиками накормил))) посмотрел?



                следишь что ли. минуты не прошло уже тут.
                    #6
                    16.07.2019 18:05
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 1632
                    Карма: 2.79
                    DoubleDelight написал(а):

                    эксперт а давай мы тебя накормим этим мясом с палочкой и посмотрим что с тобой по итогу будет.



                    А что будет?

                    Pavel_Mal написал(а):

                    есмотря на наличие кишечной палочки в курином мясе, оно пригодно для питания, так как проходит термообработку. Об этом заявил ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин в беседе с НСН.



                    При хорошей термообработке всё будет ОК
                        #7
                        16.07.2019 18:11
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 36469
                        Карма: 254.56
                        aleksieiev.artem написал(а):

                        При хорошей термообработке всё будет ОК


                        А как же тут http://foodmarkets.ru/news/topic/33160
                            #8
                            16.07.2019 20:19
                            Откуда: Другие города КФО
                            Сообщений: 1623
                            Карма: 3.92
                            superbiznes написал(а):

                            А как же тут



                            когда образования ноль, получаем

                            aleksieiev.artem написал(а):

                            При хорошей термообработке всё будет ОК

                                Возможность комментирования закрыта.

                                Прямой эфир



                                FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение