#1
Среди 28 офисных работников Москвы зарегистрирована острая кишечная инфекция, предварительный диагноз семнадцати госпитализированных – сальмонеллез, заболевание граждане связывают с употреблением продукции Healthy food ( http://foodmarkets.ru/horeca/view/312 ), приобретенной в вендинговых автоматах, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«По состоянию на 16.07.19 за медицинской помощью обратилось 28 человек, из них госпитализированы в инфекционные стационары 17 человек. Предварительный диагноз госпитализированных – сальмонеллез… По результатам факторного опроса установлено, что пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением продукции компании под брендом Healthy food, приобретённой через автоматы, размещенные в бизнес-центрах для сотрудников офисов», – говорится в сообщении.

Управление Роспотребнадзора по Москве установило, что производственный цех компании находится на территории промышленной зоны в Юго-Восточном округе Москвы, при этом, Healthy food не предоставила в ведомство уведомление о начале предпринимательской деятельности.

Отмечается, что в ходе эпидемиологического расследования Роспотребнадзор установил «многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований по производству готовой продукции на вывоз, предназначенной для дальнейшей реализации через вендинговые аппараты "До луны и обратно" под брендом Healthy food».

Санитарно-техническое состояние производственных помещений также неудовлетворительное, в настоящее время они опечатаны. Кроме того, закрыты 15 вендинговых автоматов, реализующих продукцию Healthy food и опечатано кафе компании в ТЦ «Афимолл Сити».Источник - rns.online Новость добавлена superbiznes
16.07.2019 16:31

Похожие новости

    #2
    16.07.2019 18:21
    Откуда: Москва
    Сообщений: 37190
    Карма: 257.84
    Healthy Food приостановила производство после массового отравления офисных работников

    Компания Healthy Food временно приостановила производство из-за полученного заключения Роспотребнадзора о несоответствии нормам продукции одного из поставщиков компании, сообщили RNS в пресс-службе компании.

    Ранее Роспотребнадзор сообщил о выявлении острой кишечной инфекции среди 28 офисных работников Москвы, которую граждане связали с употреблением продукции Healthy food, приобретенной в вендинговых автоматах.

    «Для нас текущая ситуация стала неожиданностью. Мы ответственно относимся к своей деятельно и бережем репутацию. Нами было принято решение временно приостановить производство, как только поступила первая информация. Мы сразу же начали масштабную проверку производства и сырья с участием независимых экспертов. Сегодня нами было получено заключение Роспотребнадзора о несоответствии продукции одного из поставщиков нормам. Поставщик проводит проверку», — говорится в сообщении компании. https://rns.online/consumer-market/Heal … 019-07-16/

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение