#1
Официальный представитель Минсельхоза сказал, что проекты документов о введении акциза на переработанные мясопродукты на рассмотрение в министерство не поступали. Также он добавил, что министерство считает эту идею нецелесообразной и необоснованной, в т.ч. в связи с возможными ценовыми рисками для потребителей.

ФАС не получала предложение о введении акциза на колбасу и напомнила, что определяющие безопасность мясной продукции, установлены техническими регламентами Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Ранее «Известия» передавали, что Минздрав поддержал введение акциза на колбасу. Также издание сообщило, что акциз может составить 160 рублей за 1 килограмм.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
20.11.2018 11:23

Похожие новости

    #2
    20.11.2018 11:43
    Откуда: Волгоград
    Сообщений: 29731
    Карма: 10.44
    Pavel_Mal написал(а):

    «О безопасности мяса и мясной продукции».


    тогда вообще какие вопросы могут быть — там же мясо то не присутствует в производстве!
        #3
        20.11.2018 13:19
        Откуда: Москва
        Сообщений: 37106
        Карма: 257.5
        Глава Минздрава Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия-24» порекомендовала россиянам не злоупотреблять колбасой.

        Она отметила, что в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) все продукты, которые приносят вред здоровью человека, должны облагаться акцизами. В частности, речь идет о табаке, алкоголе, сладких газированных напитках и те продукты переработки красного мяса, которые являются канцерогенами и вызывают «фактически скачкообразное увеличение риска онкологических заболеваний». При этом Скворцова подчеркнула, что ведомство должно отдавать отчет в том, что для большинства россиян колбасы являются доступной и вкусной пищей.

        «Именно поэтому Минздрав в свою стратегию развития здорового питания не заложил эту меру (введения акцизов на колбасы. — RNS). Мы ее не предлагали. Но когда эксперты, знакомые с возовскими рекомендациями, ее озвучили, мы откомментировали, что, действительно, эти продукты вредны, поэтому мы просто всем желаем, имея это в виду, не злоупотреблять в больших количествах этими продуктами», — заявила Скворцова. https://rns.online/consumer-market/Minz … 018-11-20/

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение