#1
Принятие законопроекта о запрете возврата продуктов не решит существующую на продовольственном рынке проблему, такое мнение высказал RNS заместитель председателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.

«Мы считаем, что принятие законопроекта никаким образом не отразится на рынке и не решит проблему возвратов как таковую. Сегодня в договорах поставки не термина "возвраты" нет. Фактически они оформляются по договорам «купли-продажи», таким образом, вводя запрет на навязывание условий возврата, мы "сотрясаем воздух"», — считает Леонов.

Решать проблему возврата, по его словам, нужно с помощью других мер. «На наш взгляд, чтобы действительно решить проблему возвратов, необходимо не вводить новые регуляторные ограничения, а развивать, и главное, тотально исполнять нормы саморегулирования», — уверен Леонов.

Он также отметил, что принятие законопроекта не отразится ни на ценовой, ни на ассортиментной политике сетей и поставщиков.

Ранее сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о запрете возврата продукции ритейлерами поставщикам. Среди авторов документа — вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.Источник - rns.online Новость добавлена superbiznes
07.11.2018 16:24

Похожие новости

    #2
    07.11.2018 22:56
    Откуда: Москва
    Сообщений: 9866
    Карма: 69.34
    Сразу видно что
    superbiznes написал(а):

    Дмитрий Леонов


    не очень разбирается.
    Поэтому он и
    superbiznes написал(а):

    заместитель председателя правления ассоциации «Руспродсоюз»


    (что вобщем-то не удивительно).
    Как минимум есть один плюс — возвраты не будут 'подмешивать' при выпуске новой продукции.
    (Не везде конечно это возможно )
    А это может положительно на качестве сказаться.
    Не факт, что скажется, но предпосылки есть.
        #3
        08.11.2018 10:13
        Откуда: Москва
        Сообщений: 13391
        Карма: 128.43
        Шантажируют опять Ритейлеры предупредили о риске сокращения ассортимента из-за запрета возврата товаров https://rns.online/consumer-market/Rite … 018-11-07/

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение