#1
Роспотребнадзор вводит 7-процентный норматив по так называемой ледяной глазури (процент льда в замороженной морепродукции) для креветок. Об этом сообщил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на пресс-конференции. "Мы решили остановиться на семи процентах, и это будет тест для наших производителей", — сказал он.

Креветки "не играют особой роли в протеиновой корзине" большинства населения России, это скорее "экзотический продукт для мужчин, которые не заботятся о талии и потребляют пиво", — заметил Онищенко. По его словам, уходящий 2010 год "войдет в историю как год ужесточения требований по глазури" по двум направлениям — рыбе и креветкам.

По рыбе уже принят норматив в 5% вместо 20-40%, как было ранее; теперь такие же меры будут приняты и к производителям креветок. "За рубежом норма глазури для креветок — ноль процентов, а нам зарубежные поставщики предлагают — давайте 20%. Этого больше не будет", — подчеркнул Онищенко. Введение жестких требований по "глазури" станет препятствием для недобросовестных производителей из Китая и Вьетнама, которые под видом рыбы и морепродуктов ввозят на территорию России "замороженные глыбы льда, где нет даже запаха рыбы", убежден Онищенко.

Достанется от Роспотребнадзора и отечественным торговым сетям, которые, по словам главы ведомства, "хулиганят" и продают замороженную рыбу с большим количеством глазури, "имея и так 30-процентную торговую надбавку".

Удельный вес несоответствующих проб рыбной продукции предприятий-изготовителей гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям составил 2, 8%, по микробиологическим — 6, 3%, предприятий торговой сети — 6, 8% и 5, 3% соответственно. Об этом свидетельствуют результаты проверки Роспотребнадзора.

По результатам контрольных мероприятий, проведенных в рамках выполнения поручения президента Российской Федерации, в период с 15-20 ноября 2010 года, специалистами Роспотребнадзора проверены 804 предприятия, производящих рыбу и рыбную продукцию, и 18216 предприятий, осуществляющих их реализацию, в том числе с проведением лабораторного контроля 461 и 8001 соответственно.

Высокий процент неудовлетворительных проб, превышающих норму по содержанию глазури, связан с оборотом импортной рыбной продукции производства Китая, Вьетнама, сообщал Роспотребнадзор.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
23.12.2010 12:00
    #2
    23.12.2010 12:06
    Откуда: Москва
    Сообщений: 5155
    Карма: 12.8
    Pavel_Mal написал(а):

    Об этом сообщил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на пресс-конференции. "Мы решили остановиться на семи процентах, и это будет тест для наших производителей", — сказал он.


    видимо разговаривает сам с собой, впрочем как всегда
        #3
        23.12.2010 12:06
        Откуда: Москва
        Сообщений: 6146
        Карма: 1.94
        Первый его "не идиотский" указ походу
            #4
            23.12.2010 12:10
            Откуда: Москва
            Сообщений: 5155
            Карма: 12.8
            Олег МАСТЕРФУД, так нет никаких указов то пока, отложено было. источник новости не указан
                #5
                23.12.2010 12:14
                Откуда: Москва
                Сообщений: 2470
                Карма: 5.84
                Вчера купил королевские креветки 16/20 , оказалось количество 23 и огромное количество льда
                    #6
                    23.12.2010 12:16
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 3146
                    Карма: 1.9
                    Pavel_Mal написал(а):

                    Онищенко введет норматив по льду в креветках


                    *Сочувственно смотрит в сторону Viziton* И до креветок, таки добрались…
                        #7
                        24.12.2010 11:54
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 421
                        Карма: 1.94
                        а, действительно, где же Viziton?
                            #8
                            24.12.2010 12:00
                            Откуда: Москва
                            Сообщений: 25369
                            Карма: 26.82
                            тут я
                            Abigel написал(а):

                            действительно, где же Viziton?


                            на клаве одни маты выходят
                                #9
                                24.12.2010 12:03
                                Откуда: Москва
                                Сообщений: 25369
                                Карма: 26.82
                                Pavel_Mal написал(а):

                                По рыбе уже принят норматив в 5% вместо 20-40%, как было ранее; теперь такие же меры будут приняты и к производителям креветок. "За рубежом норма глазури для креветок — ноль процентов, а нам зарубежные поставщики предлагают — давайте 20%. Этого больше не будет", — подчеркнул Онищенко. Введение жестких требований по "глазури" станет препятствием для недобросовестных производителей из Китая и Вьетнама, которые под видом рыбы и морепродуктов ввозят на территорию России "замороженные глыбы льда, где нет даже запаха рыбы", убежден Онищенко.


                                ну так радеет за потребителя, куды деваться !
                                А никто не догадывается, что платить за 7% (точнее за разницу между 7 и 20 ) будет тот же потребитель ? И срок хранения какой будет , и сколько будет "лома" в пачке ? Исправлено Viziton (24.12.2010 12:04)

                                    Возможность комментирования закрыта.

                                    Прямой эфир



                                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение