#1
Группа "Фуд сервис капитал" Михаила Зельмана готовится подписать договор франчайзинга с третьей в мире по размеру сетью закусочных Wendy's, пишут "Ведомости".

Полное название сети — Wendy's/Arby's Group. Она специализируется на изготовлении сэндвичей и гамбургеров. Развивает сеть закусочных под брендами Arby's (3700 точек, 69% франчайзинговые) и Wendy's (6600 точек, 79% франчайзинговые) в 22 странах мира.

В холдинге "Фуд сервис капитал" с июня 2010 года собраны потребительские активы Зельмана и Искандера Махмудов с партнерами, пишут "Ведомости". Это компания "Арпиком" (28 ресторанов "Гудман", "Филимонова и Янкель", "Колбасофф", "Мамина паста", кейтеринговая "Комфис", поставщик продуктов питания "Легион" и фабрика-кухня "Единая сеть питания", которая создана вместе с РЖД и является единственным оператором по обслуживанию пассажиров поездов "Сапсан".

Открытие первых Wendy's в России запланировано на I квартал 2011 года, сообщил "Ведомостям" источник, близкий к акционерам "Фуд сервис капитала". В Москве и Петербурге будет открыто по 10 закусочных Wendy's, но наибольшее внимание "Фуд сервис капитал" намерен уделить развитию в регионах.

"Нас интересуют города с населением до 500 000 человек, где нет конкур ентов. Рестораны будем размещать на трассах, заправочных станциях и железнодорожных вокзалах", — рассказывает источник "Ведомостей". Объем инвестиций не раскрывается.

PR-директор "Росинтера" Валерия Силина оценила "Ведомостям" стоимость открытия небольшого ресторана, например на фуд-корте (около 80 кв. м) в 250 000 долларов. Стандартный договор франчайзинга Wendy's предусматривает выплату роялти в размере 4% от выручки, плюс единовременный платеж со стороны партнера (в США 25 000 долларов за точку.Источник - www.sostav.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
05.08.2010 10:15

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение