#1
Московское областное УФАС России возбудило дела в отношении таких федеральных сетей, как Metro, «Ашан» и «Пятерочка» по признакам нарушения закона о торговле из-за неразмещения обязательной к опубликованию информации о торговой сети на официальном сайте организации, следует из сообщения Ленинградского УФАС России.

В свою очередь Ленинградское УФАС России возбудило на таком же основании дела в отношении торговых сетей «Как сыр в масле» и «Полушка».

«В деятельности обеих торговых сетей («Как сыр в масле» и «Полушка» — RNS) были выявлены признаки нарушения части 1 статьи 9 Закона о торговой деятельности — неразмещение обязательной к опубликованию информации о торговой сети на официальном сайте организации. Интересно отметить, что данное нарушение встречается не только у региональных торговых сетей. По имеющейся информации, Московское областное УФАС России по признакам нарушения части 1 статьи 9 381-ФЗ возбудило дела в отношении таких федеральных сетей, как «МЕТРО Кэш энд Керри», «Ашан» и «Пятерочка», — говорится в сообщении ведомства.

ФАС отметила, что в ходе проверочных мероприятий и осмотра интернет-сайтов сетей «Как сыр в масле» и «Полушка» было выявлено отсутствие информации об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки продовольственных товаров, а также информации о существенных условиях такого договора.Источник - rns.online Новость добавлена superbiznes
30.08.2016 11:06
    #2
    30.08.2016 11:07
    Откуда: Москва
    Сообщений: 39764
    Карма: 266.56
    Сведения, распространенные УФАС Ленинградской области, о возбужденном УФАС Московской области деле в отношении компании X5 Retail Group, управляющей сетью магазинов «Пятерочка», в связи с исполнением закона «О торговле» не соответствуют действительности, сообщили RNS в пресс-службе компании.

    «Х5 Retail Group заявляет о том, что сведения, распространенные УФАС Ленинградской области, о якобы возбужденном УФАС Мособласти деле в отношении компании в связи с исполнением 381-ФЗ, не соответствуют действительности. После вступления в силу новых поправок в ЗоТ к нам не поступало никаких претензий со стороны антимонопольных органов. Ни на сайте УФАС по МО, ни на сайте ФАС РФ нет подобной информации. Все требования ЗоТ (и в старой, и в новой редакциях) компанией соблюдаются в полном объеме. В частности, вся информация об условиях отбора контрагента для заключения поставки продовольственных товаров и о существенных условиях такого договора размещена на официальном сайте Х5.ru в разделе "Партнерам"», — говорится в сообщении.

    В пресс-службе отметили, что «компания завтра же направит запрос в УФАС Ленинградской области о предоставлении информации, на основе которой было сделано публичное заявление, содержащее непроверенные и недостоверные сведения».
        #3
        30.08.2016 11:11
        Откуда: Барнаул
        Сообщений: 2466
        Карма: 6.19
        дело Алтайской крупы цветет и пахнет…

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение