#1
Поставщики не ожидают перебоев с поставками продовольствия из-за поправок в закон о торговле, которые Госдума приняла в пятницу 24 июня, но считают, что срок их вступления в силу можно было бы отодвинуть. Об этом сообщил RNS директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

«Ожидать перебоев с поставками продукции от действующих поставщиков точно не стоит, хотя срок вступления всех положений закона можно было бы отодвинуть на 6-8 месяцев для плавного перехода к новым условиям работы в рамках саморегулирования. С такими предложениями в правительство и к депутатами обращался межотраслевой экспертный совет (МЭС)», — отметил Востриков.

Как пояснил Востриков, действующие между торговыми сетями и производителями договоры необходимо привести в соответствие с законом только с 1 января 2017 года в рамках ежегодной договорной кампании. Что касается нормы о включении в договоры условий, соответствующих закону, она вступает в силу через 10 дней после опубликования закона только для договоров с новыми поставщиками, подчеркивает он.

Госдума на заседании в пятницу, 24 июня, приняла во втором и окончательном третьем чтении поправки к закону «О торговле». Поправки предусматривают, в том числе, снижение максимального уровня «ретро-бонусов» (вознаграждений) ритейлерам от поставщиков с 10% до 5%. В сумму вознаграждения будет включена плата за оказание услуг по продвижению товаров, их логистике, подготовке, обработке, упаковке. Кроме того, согласно поправкам сокращается срок оплаты ритейлерами поставленных товаров. Как сообщил глава профильного комитета Госдумы Анатолий Аксаков, закон вступит в силу в течение 10 дней со дня его опубликования.Источник - rns.online Новость добавлена superbiznes
24.06.2016 12:38
    #2
    27.06.2016 04:41
    Откуда: Баку
    Сообщений: 1357
    Карма: 11.28
    Кто что ждет, где у кого?… у кого спрашивали?… непонятно…

        Возможность комментирования закрыта.
        FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение