#1
Вчера, 11 декабря, руководители региональных компаний Ставропольского края подписали резолюцию о присоединении к Кодексу добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров, говорится в сообщении "Руспродсоюза".

Со стороны ритейлеров резолюцию подписали руководители восьми компаний, среди них — "Логистик-Сервис", сети "Закрома" и "Копейкин Дом". Товаропроизводителей представили 15 компаний: "Молочный комбинат "Ставропольский", "Аграрная инвестиционная компания "Агрико", "Консервный завод "Русский", мясокомбинат "Олимпия" и др.

Кодекс разработан с целью организации стабильного и эффективного сотрудничества торговых сетей и поставщиков для обеспечения потребителей высококачественными продуктами питания — по справедливым ценам и соблюдения общих правил конкурентного поведения на оптовом и розничном товарном рынках. В нем закреплены критерии отбора поставщиков, меры по обеспечению доступа в торговые сети продукции местных малых и средних предприятий, а также отражены такие основополагающие принципы взаимоотношений торговых сетей и поставщиков, как добросовестность и честность деловой практики, обеспечение баланса частных и публичных интересов, экономическая обоснованность и эффективность.

На федеральном уровне документ был подписан в декабре 2012 г. ведущими отраслевыми ассоциациями (АКОРТ, "Русбренд", "Союзмолоко", "Руспродсоюз", Национальная мясная ассоциация, Рыбный союз, Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции), Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом потребителей РФ. К кодексу уже присоединились Тюменская, Рязанская, Московская, Воронежская, Волгоградская, Ульяновская области, Приморье и ряд других регионов.Источник - Retailer.RU Новость добавлена Pavel_Mal
12.12.2014 10:15

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение