#1
10.10.2010 15:05
Город: Москва
Карма: 767.53
Название: Оливки с лимоном ТМ "Iberica"
Производитель: Олив Лайн Испания
Цена: 42 рубля, цена на полке "Лента"

Вы хоть раз задумывались о тех оливках, что мы покупаем на полках в магазинах? Казалось бы что проще оливки в рассоле, но не так все просто.

Как и ожидалось практически для продукция иностранного производителя выглядит красиво, этикетка нанесенная методом литографии, банка с ключом, все это дает несомненные плюсы и удобства.

Итак, так как этот продукт не попадает под элитные сорта оливок, в его состав неприменно кроме оливок и рассола входит химия и готовятся они не путем естественного брожения, а в результате обрваботки щелочю, что не удивительно, порядка 90 % продукции стоящей на полках сделано таким методом, так что цена в данном случае на этот продукт не особо играет значение.

Итак что на сегодняшний день кроме оливок и рассола входит в состав испанских оливок ТМ "Iberica".

Подкислители: Молочная кислота E — 270, Лимонная кислота E — 330

Воздействие на организм: вредное действие пока не установлено

Описание группы: Консерванты — добавки с индексом (E-200 — E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки созревания вин, дезинфектанты.

Усилители вкуса: Глюконат натрия Е-621

Воздействие на организм: Нет данных

Описание группы: Усилители вкуса и аромата — добавки с индексом (E-600 — E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.

Стабилизатор: Натриевый альгинат Е — 401

Воздействие на организм: Нет данных

Описание группы: Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 — E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость.

Антиоксидант: аскорбиновая кислота Е — 300

Ну в принципе нечего опасного для организма человека, но и продукт приготовленный таким методом потеряет настоящий вкус оливок.

Итак масса продукта нетто составляет 300 г. , масса же самого продукта в банке составляет в три раза меньше, зачем делать такую большую банку? Может быть маркетинговый ход, может быть содержание рассола в продукте должно быть именно таким.

При вскрытии банки и удалении рассола видно что масса продукта уменьшилась практически в 2 раза. Вкусовые характеристики продукта соответствуют вкусовой категории оливок в данной ценовой категории.

как показала практика цена мало влияет на качество и вкус продукта. Не имеет смысла переплачивать за продукт сравнивая продукцию двух производителей одинаковой по своей массе.

http://foodmarkets.ru/upload/gallery/270/z5dQqdy2.jpg


http://foodmarkets.ru/upload/gallery/270/X2PH8zfM.jpg


http://foodmarkets.ru/upload/gallery/270/iyVLRGNs.jpg


http://foodmarkets.ru/upload/gallery/270/mESOMXDj.jpg


http://foodmarkets.ru/upload/gallery/270/Wh6o4egG.jpg


http://foodmarkets.ru/upload/gallery/270/sZJmZvTH.jpg
      #2
      10.10.2010 15:32
      Откуда: не указан
      Сообщений: 1033
      Карма: 0.06
          #3
          11.10.2010 04:28
          Откуда: Москва
          Сообщений: 3619
          Карма: 0.1
          Pavel_Mal написал(а):

          Итак масса продукта нетто составляет 300 г. , масса же самого продукта в банке составляет в три раза меньше, зачем делать такую большую банку? Может быть маркетинговый ход, может быть содержание рассола в продукте должно быть именно таким.

          При вскрытии банки и удалении рассола видно что масса продукта уменьшилась практически в 2 раза.


          на этой банке стоит сухой вес, на него надо смотреть!
          по поводу сомнений как консервируют оливки и маслины olive line, могу бумагу выкатить от компании Olive Line завереной гос. органами Испании о том что вся технология косервирования соответствует нормативам ЕС.
              #4
              11.10.2010 04:52
              Откуда: Москва
              Сообщений: 35982
              Карма: 767.53
              На банке стоит два веса это 300 гр. и 110 гр. Насколько я понимаю 110 это сухой вес?

              komamik написал(а):

              по поводу сомнений как консервируют оливки и маслины olive line, могу бумагу выкатить от компании Olive Line завереной гос. органами Испании о том что вся технология косервирования соответствует нормативам ЕС.

              Я не сомневаюсь, я написал технологию приготовления чуть выше.
                  #5
                  11.10.2010 06:28
                  Откуда: Москва
                  Сообщений: 4966
                  Карма: 12.36
                  Pavel_Mal, к чему лекция о глюконате натрия и альгинате, которых в зеленых оливках нет? все что используется для консервирования зеленых оливок- это молочная кислота, аскорбиновая и лимонная
                  komamik написал(а):

                  на этой банке стоит сухой вес,


                  ! не стоит делать выводы досканально не изучив хотя бы упаковку
                      #6
                      11.10.2010 06:44
                      Откуда: Москва
                      Сообщений: 35982
                      Карма: 767.53
                      allaru написал(а):

                      Pavel_Mal, к чему лекция о глюконате натрия и альгинате, которых в зеленых оливках нет? все что используется для консервирования зеленых оливок- это молочная кислота, аскорбиновая и лимонная



                      Что за неготив, я же эти названия не сам придумал, все было акуратненько списано с содержания банки и расшифровано.

                      allaru написал(а):

                      все что используется для консервирования зеленых оливок- это молочная кислота, аскорбиновая и лимонная

                      Может быть, не спорю, где нить на оливковых фермах Испании которые по полгода вымачиваются в этом рассоле, для узкого круга потребителей.
                          #7
                          11.10.2010 08:23
                          Откуда: Москва
                          Сообщений: 3619
                          Карма: 0.1
                          Pavel_Mal написал(а):

                          Насколько я понимаю 110 это сухой вес?


                          именно. также на банке имеется калибр это и определяет в основном цену. если я не ошибаюсь размер 280\320 (просто под рукой нет, возможно и крупнее)
                              #8
                              11.10.2010 08:33
                              Откуда: Москва
                              Сообщений: 35982
                              Карма: 767.53
                              komamik написал(а):

                              если я не ошибаюсь размер 280\320

                              На банке как нибудь размер указывается?
                                  #9
                                  11.10.2010 08:36
                                  Откуда: Москва
                                  Сообщений: 3619
                                  Карма: 0.1
                                  Pavel_Mal написал(а):

                                  На банке как нибудь размер указывается?


                                  да указывается я просто картинку не посмотрел, на второй картинке в самом конце стоит размер.
                                      #10
                                      11.10.2010 08:44
                                      Откуда: Москва
                                      Сообщений: 35982
                                      Карма: 767.53
                                      ага вижу калибр, мне кажется они на полках практически все такого размера.
                                          #11
                                          11.10.2010 09:04
                                          Откуда: Москва
                                          Сообщений: 3619
                                          Карма: 0.1
                                          Pavel_Mal написал(а):

                                          ага вижу калибр, мне кажется они на полках практически все такого размера.


                                          Значится так у кампании Olive line- есть 3 ТМ это Olive Line, Iberica, Maestro de Oliva. Что касается фаршированных оливок действительно размер одинаковые у всех, по оливкам и маслинам с костью и без, размеры разнятся. имеется виду только банка 300гр.
                                          также есть фасовка фаршированных 170, 360, 420, 480гр. 3-5 кг.
                                              #12
                                              11.10.2010 09:07
                                              Откуда: Нижний-Новгород
                                              Сообщений: 2246
                                              Карма: 1.83
                                              komamik, фаршированные оливки это такая гадость, почитал состав этого фарша, ничего натурального зачастую. Кстати, Маэстро де Оливия вполне ничего .
                                                  #13
                                                  11.10.2010 09:10
                                                  Откуда: Москва
                                                  Сообщений: 3619
                                                  Карма: 0.1
                                                  Артём-НН написал(а):

                                                  Маэстро де Оливия вполне ничего .

                                                  эта самая популятрная марка по фаршированным, мои клиенты тока их и брали, так как очень много вбухано в рекламу, а на самом деле iberica тоже самое))))
                                                      #14
                                                      11.10.2010 09:16
                                                      Откуда: Красноярск
                                                      Сообщений: 297
                                                      Карма: 0.34
                                                      Калибр 280\320 это мелко. У "ITLV" все фаршированные 240\260. И вкус лучше.
                                                          #15
                                                          11.10.2010 09:17
                                                          Откуда: Нижний-Новгород
                                                          Сообщений: 2246
                                                          Карма: 1.83
                                                          komamik написал(а):

                                                          эта самая популятрная марка по фаршированным, мои клиенты тока их и брали, так как очень много вбухано в рекламу, а на самом деле iberica тоже самое))))


                                                          Вполне возможно, честно не большой фанат, но под коньячок постоянно покупаю, предпочитаю обычные без косточки, без всяких фаршей. Оливки то хоть там настоящие?
                                                              #16
                                                              11.10.2010 10:09
                                                              Откуда: Москва
                                                              Сообщений: 3619
                                                              Карма: 0.1
                                                              Артём-НН написал(а):

                                                              Оливки то хоть там настоящие?


                                                              ))))))))))), что не на есть.))))))))добавлено через 6 минут 49 секунд
                                                              infa написал(а):

                                                              вот это — одни из настоящих оливок


                                                              http://www.oliveline.info/all/main.php/about/ru/
                                                              !
                                                                  #17
                                                                  15.10.2010 06:32
                                                                  Откуда: Москва
                                                                  Сообщений: 35982
                                                                  Карма: 767.53
                                                                  Эта тема закрыта, продолжение обсуждения по ссылке http://foodmarkets.ru/lab/topic/1704

                                                                      Возможность комментирования закрыта.

                                                                      Нас уже 201151!
                                                                      Новый пользователь: Vadimius421
                                                                      Сейчас на сайте 136 пользователей

                                                                      Прямой эфир



                                                                      FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение