#1
 изображение 

Более половины всех розничных торговых точек, реализующих в Ростове продукты питания, — это магазины ("магазины у дома", "convinience retail") — на их долю приходится около 54% всей базы. Еще пятую часть базы составляют ларьки, 13% — павильоны, по 5% — дискаунтеры и минимаркеты, 3% — супермаркеты. На гипермаркеты, оптово-розничные базы и розничные рынки приходится чуть более 1% в совокупности.
http://www.allianc.ru/analytics/retail.files/retail-2.gif
Наибольшее количество продуктовых тт сосредоточено в Первомайском районе — 19% всей продуктовой розничной сети Ростова-на-Дону. Первомайский рафон — второй по численности в Ростове, его население составляет около 170 тысяч человек.
Второе место по количеству тт занимает Ворошиловский район Ростова — в нем сосредоточено 14, 5% всех торговых точек. Ворошиловский район является самым густо населенным районом Ростова — здесь живет более 200 тысяч человек, хотя по площади это не самый большой район города.
Практически такую же долю продуктовой торговой сети Ростова-на-Дону — 14% — занимают торговые точки Советского района.
13% всех тт приходится на долю Октябрьского района, 12% — на долю Железнодорожного, по 11% — на Ленинский и Пролетарский районы, 6% — на долю Кировского района Ростова-на-Дону.
http://www.allianc.ru/analytics/retail.files/retail-3.gif
Наибольшая плотность продуктовых тт наблюдается в Ленинском районе — более 2 точек на тысячу человек, второе место у Железнодорожного района — 2 тт на тысячу жителей. На третьем месте Первомайский район с 1, 75 тт на тысячу жителей. В Кировском районе примерно полторы тт на тысячу жителей, в Октябрьском — 1, 35, в Советском и Пролетарском районах — примерно по 1, 3, в Ворошиловском — чуть более 1 тт на тысячу жителей.

Анализ торговой сети по районам Ростова

Рассмотрим распределение наиболее многочисленных категорий тт по районам города.
http://www.allianc.ru/analytics/retail.files/retail-4.gif
Магазины имеют наиболее равномерное распределение по районам города среди всех категорий торговых точек: 16% всех магазинов находится в Октябрьском районе, 15% — в Первомайском, 14% — в Ленинском, 13% — в Пролетарском, по 12% в Ворошилоском и Советском, 10% в Железнодорожном и 8% в Кировском.
http://www.allianc.ru/analytics/retail.files/retail-5.gif

Больше всего ларьков приходится на долю Первомайского района — 22%. На долю Железнодорожного района приходится 21% ларьков, на долю Советского — 17%, 12% всех ларьков расположено в Ворошиловском районе, 10% — в Октябрьском, 8% в Ленинском, 6% в Пролетарском, 4% в Кировском.
http://www.allianc.ru/analytics/retail.files/retail-6.gif
Больше всего павильонов в Первомайском районе — 29% всех павильонов города. 25% павильонов находится в Ворошиловском районе, 16% в Железнодорожном, 13% в Советском, 6% в Ленинском, 5% в Пролетарском, 4% в Октябрьском, 2% в Кировском.

Структура ритейла по районам

Ворошиловский район
http://www.allianc.ru/analytics/retail.files/retail-7.gif

45% всех торговых точек Ворошиловского района — магазины, 23% — павильоны, 15% — ларьки, 8% — дискаунтеры, 4% — минимаркеты, 3% — супермаркеты. Рынки и гипермаркеты занимают примерно по 1%.

Железнодорожный район
http://www.allianc.ru/analytics/retail.files/retail-8.gif

43% всех торговых точек Железнодорожного района — магазины, 33% — ларьки, 18% — павильоны, 3% — дискаунтеры, по 1% — минимаркеты и супермаркеты, 0, 5% — оптово-розничные базы.

Кировский район
http://www.allianc.ru/analytics/retail.files/retail-9.gif

68% тт Кировского района представлены магазинами, 13% — ларьками, 8% — минимаркетами, по 5% — павильонами и минимаркетами, 1% — дискаунтерами.

Ленинский район
http://www.allianc.ru/analytics/retail.files/retail-10.gif

71% тт в Ленинском районе — магазины, 14% — ларьки, 7% — павильоны, 3% — супермаркеты, по 2% — минимаркеты и дискаунтеры, 0, 6% — оптово-розничные базы.

Октябрьский район
http://www.allianc.ru/analytics/retail.files/retail-11.gif
64% тт в Октябрьском районе — магазины, 15% — ларьки, 11% — минимаркеты, 4% павильоны, по 3% — супермаркеты и дискаунтеры, 0, 5% — розничные рынки.

Первомайский район
http://www.allianc.ru/analytics/retail.files/retail-12.gif

43% тт в Первомайском районе — магазины, 22% — ларьки, 21% — павильоны, 6% — дискаунтеры, 3% — супермаркеты, рынки занимают чуть более 1%, оптово-розничные базы — менее 1%.

Пролетарский район
http://www.allianc.ru/analytics/retail.files/retail-13.gif

67% тт в Пролетарском районе — магазины, 11% — ларьки, 7% — минимаркеты, 6% — павильоны, 5% — дискаунтеры, 3% — супермаркеты, менее 1% — гипермаркеты.

Советский район
http://www.allianc.ru/analytics/retail.files/retail-14.gif

46% тт в Советском районе — магазины, 23% — ларьки, 12% — павильоны, 7% — дискаунтеры, 6% — минимаркеты, 5% — супермаркеты, 1% — гипермаркеты, по 0, 5% — оптово-розничные базы и рынки.Источник Статья добавлена siut
18.05.2012 08:50

    Информация

    Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение