#1
Джем… из морской капусты создали ученые Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Как рассказала «МК» руководитель группы внедрения инновационных технологий института Анна Петруханова, джем изготавливается из морской бурой водоросли — ламинарии.

Для вкуса в джем добавляют клюкву, яблоки или курагу, а также сахар. Известно, что морская капуста богата йодом, а значит, и в самом джеме очень много этого микроэлемента. По расчетам специалистов, 20 граммов сладости может удовлетворить суточную потребность человека в этом веществе.

Готовят необычный джем в специальном устройстве, которое, как мясорубка, перемалывает водоросли на мелкие кусочки, которые потом размельчаются до получения вязкой консистенции. В получившуюся массу добавляют сахар, ягоды и подвергают термообработке.

Сейчас на кондитерской фабрике в подмосковном Подольске уже началось производство мармелада с добавлением джема из морской капусты и шоколадных конфет с «капустной» начинкой специально для детей.

Кстати, иногда джем обогащают селеном — этот минерал, по словам ученых, полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Джем также полезен для тех, кто страдает сахарным диабетом. Именно для них ученые обогатили сладость хромом — микроэлементом, который так полезен диабетикам. Сахар в джеме заменили фруктами и ягодами.

По словам сотрудников ВНИРО, сладкая разработка прошла все клинические испытания и зарекомендовала себя как полезный продукт.Источник - www.upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
18.09.2012 10:28
    #2
    18.09.2012 10:40
    Откуда: Омск
    Сообщений: 39138
    Карма: 88.56
    Pavel_Mal написал(а):

    Для вкуса в джем добавляют клюкву, яблоки или курагу, а также сахар.


    Убили)))) Я так понимаю морская капуста будет идти последней в составе этого джема)))
        #3
        19.09.2012 13:32
        Откуда: Москва
        Сообщений: 5155
        Карма: 12.8
        уж не Владимир ли запатентовал сей джем))) любитель морских водорослей))фамилию запамятовала ) Инновационный Центр Молекулярной Космической Гастрономии ))

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение