Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Ульяновской области намерены ввести полный запрет на продажу любого алкоголя в вечернее время
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » В Ульяновской области намерены ввести полный запрет на продажу любого алкоголя в вечернее время
Возможность комментирования закрыта.
Если ты знаешь весь техпроцесс пивоварения и приготовления продукта МПК — откройте мне глаза ( изложите по полочкам) может и поверю
вот теперь очередной раз убеждаюсь, что вы господин KIROV, Belyi — (дам вам определение)ТРОЛЛи
Нормальной водки не бывает , сколько людей она сгубила
Так вот, в первое же время после введения сухого закона, реально уменьшилась с смертность из за алкоголя, увеличилась рождаемость, все это было и об этом говорят факты которые при желании найти не проблема.(и почему только этими фактами первого времени сухого закона пользуются сторонники данного закона)
Но у нас как всегда перегнули планку. и к чему это привело? сначала раскол правительства на 2 группы, за и против(хотя изначально почти все были за) первые говорили про то что я написал выше, то есть все хорошо, рожают больше, меньше умирают, пьяных на улицах стало меньше, семьи соединились, в общем о большом слц.значении данного закона… А вторые говорили о многомиллиардных убытках, и это тоже имело место быть, и увеличении криминала, связанной с незаконным распространением алкоголя.
И при продолжении данной линии, то есть жесткого запрета, что мы получили в итоге:
1) Спекуляция по мимо кассы государства, появление в то время миллионеров(водочных)
2) Смертность опять пошла вверх, так как начали пить любой суррогат, спирт добывали на производствах из всего, тогда любой алкаш химию лучше знал, моего преподавателя. (одеколоны, тормазуха, хим. реагенты на производстве, технический спирт, настойки из аптек, последним кстати пришлось вводить ограничение на продажу, продавали только днем, сколько жизней унесло самогоноварения ни кто не знает. взлетали и квартиры на воздух. реально запах во дворах стаял круглосуточно, и т.д.)
3) сильно оскудевшая и без того потрепанная казна… Кстати отмена сухого закона вызвана именно финансовой составляющей… Возможно мы бы и прожили без поступления средств от реализации алкоголя. рассчитывая как всегда на био-ресурсы страны. но в то время, цена на нефть упала ниже плинтуса. это потом выяснилось что воспользовавшись и без того сложной ситуацией, некоторые страны (не буду писать кто инициатор, а Леша Лунин опять отпуск прервет:) ) вступили в сговор, в замен на поставку вооружения, вторая сторона снизила стоимость в 2раза, от реальной рыночной…
Так что как ни крути а 100% сухой закон это утопия, в первую очередь для государства.
Считаю, что нынешняя политика направленная на снижение алкоголизма, все таки верной. для государства… при сокращении потребления но при увеличении акцизов, гос. во не потеряет в поступления в казну. А пьющих реально станет меньше, вернее пить будут те-же но реально меньше. Вот возьмем нас тут сидящих, кто готов будет пить одеколон, или спирт добытый из тормазухи? Думаю таких нет. но и пить не бросим… и при возможности купить алкоголь пусть и дорогой мы его будем покупать, но уже не так часто. А вот если 100% закон. то думаю сорвутся все на суррогат. как это нам показывает история…
Ну имхо мое очередное, поддерживающие ввод 100% сухого закона, сначала оглянитесь, почитайте историю, и обратите внимание на 2 стороны медали а не только на ту которую вы хотите видеть! Исправлено MOZG (17.08.2012 05:02)
А спор принимает принципиальный характер. Мое стойкое убеждение — 100гр вдочки хорошей без сивушных масел под хорошую закусочку в хорошей компании гораздо менее вредно, чем употребление пойла, называемого пивом. Вот, к примеру, сейчас открытие охоты. Собираемся и пьем пиво? ХАХАХА! Не дождетесь!
так как я очень сильно разбираюсь в пиве (закрытыми глазами )- пойло я точно не употребляю уже почти 2 года