#1
По итогам июня 2012 года производственные показатели в отношении рыбы и морепродуктов продемонстрировали отрицательную динамику. На 21% сократилось относительно мая производство готовых продуктов из рыбы (кулинарных изделий), на 16% меньше произведено натуральных рыбных консервов, ракообразных мороженых — на 17%, сельди слабосоленой — на 15%, рыбы пряного посола и маринованной — на 12%, на 7% сократился показатель по рыбе слабосоленой и вяленой. Рыбы холодного копчения произвели на 4% меньше, чем месяцем ранее, пресервов — на 2%. Рост производственных объемов также присутствует, но по значительно меньшему количеству позиций. Икры лососевой в июне текущего года произвели в 2, 9 раз больше майского показателя. Положительная динамика также отмечена в отношении: рыбы мороженой (кроме сельди) — на 15%, мороженого рыбного филе — на 10%, консервов рыбных в масле — на 4%, балычных изделий холодного копчения — на 2%. Максимальный темп прироста объема производства по итогам января-июня за год приходится на рыбу пряного посола и маринованную (кроме сельди) — на 25%, при этом наиболее заметно снизилось производство готовых рыбных продуктов (кулинарных изделий) — на 13% за год, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Fishretai. За 29-ть недель текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 2 млн. 268, 4 тыс. тонн, что на 4, 8 тыс. тонн, или на 0, 2 % больше уровня прошлого года (по данным федерального агентства по рыболовству). В Дальневосточном бассейне вылов водных биоресурсов составляет 1 млн. 529, 3 тыс. тонн, что меньше на 28 тыс. тонн уровня прошлого года; в Северном бассейне — 372, 5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 12, 9 тыс. тонн.

Объем производства продукции рыбной пищевой товарной, консервов и пресервов рыбных по итогам 29-ти недель 2012 года, тонн (усл. банок) По итогам 29-ти недель 2012 года производство продукции рыбной пищевой товарной (без рыбных консервов) составило 1 млн. 731 тыс. тонн. Основная доля приходится на Дальневосточный бассейн — 1 млн. 184 тыс. тонн. В то же время консервов и пресервов рыбных и из морепродуктов произвели 48, 1 млн. условных банок. Из них Дальневосточному бассейну принадлежат 45, 6 млн. условных банок. По данным портала Fishretail, на 29-ой неделе 2012 года оптовые цены на рыбу и морепродукты в Москве по большей части продемонстрировали рост. Так положительная динамка на уровне 2% зафиксирована в отношении горбуши сг до 72, 5 руб/кг, минтая бг до 54, 5 руб/кг, путассу до 33, 4 руб/кг. На 1% за неделю подорожали: сайда бг до 79, 6 руб/кг, сельдь (тушка 300-350+) до 60, 9 руб/кг, треска бг до 89, 9 руб/кг. Снижение ценовой планки отмечено по трем позициям: окунь бг (калибр 200-500+) и тушка хека подешевели на 2%, до 158, 1 руб/кг и 104, 1 руб/кг соответственно, тушка кальмара — на 0, 1%, до 127, 4 руб/кг. В Санкт-Петербурге максимальный рост оптовых цен за неделю приходится на горбушу сг и тушку кальмара — на 2%, до 82, 1 руб/кг и 101, 5 руб/кг соответственно. На 1% подорожала путассу — до отметки 28, 9 руб/кг, сайда бг — на 0, 1%, до 74, 4 руб/кг. Отрицательная динамика на уровне 1% зафиксирована в отношении окуня бг (калибр 200-500+), до 163, 4 руб/кг, трески бг до 93, 0 руб/кг, тушки хека до 103, 7 руб/кг. Минтай бг подешевел на 0, 3%, до 55, 2 руб/кг, сельдь (тушка 300-350+) — на 0, 2%, до 59, 6 руб/кг.Источник - www.yarmarka.net Новость добавлена MOZG
01.08.2012 05:01

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение