#1
Армянский сыр не конкурентоспособен на внешних рынках. Об этом 13 июля журналистам заявил директор консультационного фонда "Ай Консалт" Гагик Макарян.

По его словам, армянский сыр не может выйти на европейские рынки из-за отсутствия международной сертификации, однако и на российском рынке не востребован из-за низкого качества. "Армянский сыр водянистый, а востребован сухой сыр. Оставьте армянский сыр под солнцем и посмотрите как он будет меняться и, что от него останется", — сказал Макарян. К тому же, сыр не выдерживает ценовой конкуренции из-за высокой стоимости транспортировки, добавил специалист.

Напомним, что в сентябре 2010 года правительство Армении выделило 7, 2 млн драмов Армянскому агентству развития для оказания финансовой поддержки ЗАО "Армянский сыр". Компания "Армянский сыр" была зарегистрирована в конце 2009 года с паритетным (50%/50% )участием государства в лице Армянского агентства развития и Ассоциации производителей сыров. Целью ново созданной компании является формирование механизмов и маркетинговых программ, стимулирующих экспорт армянского сыра при содействии государства.

Как сообщил ранее корреспонденту АрмИнфо директор ЗАО "Армянский сыр" Армен Гигоян, в 2012 году Армения может увеличить экспорт сыра в Россию до более 800 тонн против 25 тонн в прошлом году. Наибольший объем экспорта армянского сыра в Россию в 2011 году (20 тонн) пришелся на долю ООО "Дустр Марианна". Директор и единственный учредитель этого ООО Тигран Варданян сообщил, что были поставлены пробные партии, однако транспортировка сыра обходится очень дорого.Источник - arminfo.am Новость добавлена Pavel_Mal
16.07.2012 10:08

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение