#1
По данным «Анализа рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России», подготовленного BusinesStat, в России потребляется больше рыбных консервов, чем мясных. По оценкам аналитиков, объем продаж консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России в 2011 г. составил 356, 1 тыс т, при этом мясных консервов было продано 241, 6 тыс т.

Рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в стране рос на протяжении пяти лет. В 2008 гг. натуральный объем продаж консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов вырос максимально — на 8, 3% по сравнению с 2007 г. В 2009-2011 гг. наблюдался постепенный умеренный рост продаж консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов, но доля роста с каждым годом немного снижалась. В 2011 году натуральный объем продаж консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов вырос на 3, 7% относительно 2010 г. и составил 356, 1 тыс т.

В общем обороте консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов доминирует рыбная продукция. В 2011 г. в общем объеме продаж консервов и пресервов морепродукты занимали около 3%. В 2011 г. в России было выпущено всего 9, 6 тыс. т пресервов и консервов из морепродуктов. В импорте также доминирует обычная рыбная продукция. Морепродукты остаются в рационе россиян экзотикой, и в ближайшие годы эта ситуация не изменится.Источник - http Новость добавлена Pavel_Mal
06.07.2012 05:58

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение