#1
Росрыболовство предлагает закрепить на уровне Таможенного союза нормы глазури на рыбе и отменить ветеринарные сертификаты на перемещение рыбы внутри России.

«Мы считаем необходимым обратиться в Евразийскую экономическую комиссию с предложением установить ограничение по содержанию глазури на рыбе в рамках Таможенного союза», — заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на парламентских слушаниях в Госдуме в понедельник.

По его словам, ведомство также высказывается за отмену ветеринарных сертификатов при перемещении рыбы внутри России или в рамках Таможенного союза.

Предложение о фиксированном уровне глазури поддержал и принявший участие в слушаниях главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Касаясь этой проблемы, он подчеркнул, что отсутствие ограничений дает возможность для фальсификаций, причем, добавил он, «ни китайцы, ни вьетнамцы в этом не виноваты, а заинтересованы в этом бизнес- структуры».

«Объем глазури должен быть на уровне 7-8% (от общего веса рыбы — ИФ)», — заявил он. Говоря о плюсах и минусах для рыболовной отрасли от вступления России в ВТО, А.Крайний заявил, что этот процесс имеет как положительные, так и отрицательные результаты. Плюсы, прежде всего, в том, что вступление России в ВТО создает более благоприятный климат для иностранных инвестиций.

«Нам нужны инвестиции, прежде всего в российский берег, мы ведем переговоры с рядом фирм Кореи и Японии, наибольшие инвестиции требуются для Дальнего Востока», — сказал глава ведомства.

А.Крайний напомнил, что в соответствии с договоренностями РФ взяла на себя обязательство в течение 4 лет снизить экспортную пошлину на мороженую рыбу с 5% до 0%, пошлину на ракообразных — с 10% до 0%, пошлину на готовые или консервированные ракообразные — с 5% до 0%. При этом он обратил особое внимание на то, что обнуление пошлины на экспорт мороженой рыбы представляет определенный риск. «Мы можем увеличить экспорт сырья, а не экспорт готовой продукции», — заявил он.

Отмена экспортных пошлин при вступлении в ВТО, по экспертным оценкам, приведет к увеличению экспорта рыбного сырья, необходимого для производства рыбных деликатесов. Это, в свою очередь, может привести к сужению сегмента российского рынка деликатесной рыбы и рыбопродукции, место в котором заполнит более дешевая и менее качественная рыба. А государство, как подчеркнул А.Крайний, может лишиться значительной части экспортных доходов.

А.Крайний также сообщил, что Россия взяла на себя обязательство снизить среднюю ставку на импорт рыбы с 10% до 6%. «Это создает определенные преференции для иностранных поставщиков», — заявил он.

Как отметил А.Крайний, к негативным тенденциям также относится присутствие на рынке контрафактной продукции. Сославшись на оценки экспертов, он сообщил, что ее доля может достигать 25-27%.Источник - www.interfax.ru Новость добавлена Pavel_Mal
21.06.2012 05:37
    #2
    21.06.2012 13:53
    Откуда: Москва
    Сообщений: 5155
    Карма: 12.8
    Pavel_Mal написал(а):

    закрепить. нормы глазури на рыбе


    емае. .сказка без начала и конца))
        #3
        21.06.2012 13:59
        Откуда: Москва
        Сообщений: 25369
        Карма: 26.82
        allaru написал(а):

        емае. .сказка без начала и конца))

        Она же сказка-неотвязка, она же лента Мёбиуса, она же Сизифов труд …
        И так до ∞.
        Чем больше разночтений … не не так … в мутной воде рыбка ловится
            #4
            21.06.2012 14:01
            Откуда: Москва
            Сообщений: 5155
            Карма: 12.8
            Viziton, ну скажи им , что достали ужеееее
                #5
                21.06.2012 14:04
                Откуда: Москва
                Сообщений: 25369
                Карма: 26.82
                allaru написал(а):

                ну скажи им , что достали ужеееее

                Дарлинг, они не слушаются …
                Однофамилица вон разок заступилась, отменила, а они тышком-нышком … и опять за своё …

                    Возможность комментирования закрыта.

                    Прямой эфир



                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение