- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » На уровне Таможенного союза предлагают закрепить нормы глазури на рыбе
#2
21.06.2012 13:53
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Pavel_Mal написал(а):закрепить. нормы глазури на рыбе
емае. .сказка без начала и конца))
#3
21.06.2012 13:59
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Она же сказка-неотвязка, она же лента Мёбиуса, она же Сизифов труд …allaru написал(а):емае. .сказка без начала и конца))
И так до ∞.
Чем больше разночтений … не не так … в мутной воде рыбка ловится
#4
21.06.2012 14:01
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Viziton, ну скажи им , что достали ужеееее
#5
21.06.2012 14:04
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Дарлинг, они не слушаются …allaru написал(а):ну скажи им , что достали ужеееее
Однофамилица вон разок заступилась, отменила, а они тышком-нышком … и опять за своё …
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » На уровне Таможенного союза предлагают закрепить нормы глазури на рыбе
Возможность комментирования закрыта.
«Мы считаем необходимым обратиться в Евразийскую экономическую комиссию с предложением установить ограничение по содержанию глазури на рыбе в рамках Таможенного союза», — заявил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний на парламентских слушаниях в Госдуме в понедельник.
По его словам, ведомство также высказывается за отмену ветеринарных сертификатов при перемещении рыбы внутри России или в рамках Таможенного союза.
Предложение о фиксированном уровне глазури поддержал и принявший участие в слушаниях главный санитарный врач РФ, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Касаясь этой проблемы, он подчеркнул, что отсутствие ограничений дает возможность для фальсификаций, причем, добавил он, «ни китайцы, ни вьетнамцы в этом не виноваты, а заинтересованы в этом бизнес- структуры».
«Объем глазури должен быть на уровне 7-8% (от общего веса рыбы — ИФ)», — заявил он. Говоря о плюсах и минусах для рыболовной отрасли от вступления России в ВТО, А.Крайний заявил, что этот процесс имеет как положительные, так и отрицательные результаты. Плюсы, прежде всего, в том, что вступление России в ВТО создает более благоприятный климат для иностранных инвестиций.
«Нам нужны инвестиции, прежде всего в российский берег, мы ведем переговоры с рядом фирм Кореи и Японии, наибольшие инвестиции требуются для Дальнего Востока», — сказал глава ведомства.
А.Крайний напомнил, что в соответствии с договоренностями РФ взяла на себя обязательство в течение 4 лет снизить экспортную пошлину на мороженую рыбу с 5% до 0%, пошлину на ракообразных — с 10% до 0%, пошлину на готовые или консервированные ракообразные — с 5% до 0%. При этом он обратил особое внимание на то, что обнуление пошлины на экспорт мороженой рыбы представляет определенный риск. «Мы можем увеличить экспорт сырья, а не экспорт готовой продукции», — заявил он.
Отмена экспортных пошлин при вступлении в ВТО, по экспертным оценкам, приведет к увеличению экспорта рыбного сырья, необходимого для производства рыбных деликатесов. Это, в свою очередь, может привести к сужению сегмента российского рынка деликатесной рыбы и рыбопродукции, место в котором заполнит более дешевая и менее качественная рыба. А государство, как подчеркнул А.Крайний, может лишиться значительной части экспортных доходов.
А.Крайний также сообщил, что Россия взяла на себя обязательство снизить среднюю ставку на импорт рыбы с 10% до 6%. «Это создает определенные преференции для иностранных поставщиков», — заявил он.
Как отметил А.Крайний, к негативным тенденциям также относится присутствие на рынке контрафактной продукции. Сославшись на оценки экспертов, он сообщил, что ее доля может достигать 25-27%.Источник - www.interfax.ru Новость добавлена Pavel_Mal
21.06.2012 05:37