- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Колбаса в законе. Новый регламент разделит ее на мясную и не мясную
#2
17.05.2012 07:44
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3903
- Карма: 23.18
Кедoff написал(а):К мясосодержащим продуктам требования ниже – свинины и говядины в них должно быть не менее 5-30%
Только в России могут разрешить такое чудо! Колбаса с содержанием мяса 5%. Согласно регламенту официально разрешено. Скоро будем иметь на прилавках колбасу без мяса, молоко — без молока пиво — станет алкоголем и правильно, от пива там только название осталось
я удивлен, государство не может… да этим все сказаноКедoff написал(а):В условиях рыночной экономики государство не может устанавливать обязательные для всех производителей критерии
#3
17.05.2012 08:08
- zasedatelz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 56
- Карма: 0.27
Marschal написал(а):молоко — без молока
не смешно, но в Белоруссии продается молоко с 0% содержания жира, и кефир такой же… называется молочный напиток…
#4
17.05.2012 08:14
- Alex28
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1267
- Карма: 4.55
Marschal написал(а):Только в России могут разрешить такое чудо! Колбаса с содержанием мяса 5%. Согласно регламенту официально разрешено. Скоро будем иметь на прилавках колбасу без мяса, молоко — без молока пиво — станет алкоголем и правильно, от пива там только название осталось
модем все здоровые до поносу … особенно дети, которые родились 2-3 года назад и в будущем!
#5
17.05.2012 08:36
- festina
- Откуда: Иваново
- Сообщений: 1016
- Карма: 3.04
уже бы и масло с делали — с содержани ем 5% молочного жира… чудаки!
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Колбаса в законе. Новый регламент разделит ее на мясную и не мясную
Возможность комментирования закрыта.
В новой классификации колбасу предлагается разделить на две группы — мясную и мясосодержащую. В первой — собственно мяса должно быть не менее 60%. К мясосодержащим продуктам требования ниже – свинины и говядины в них должно быть не менее 5-30%.
«Введение этой дополнительной маркировки позволит потребителю лучше ориентироваться в колбасном изобилии на прилавках. В условиях рыночной экономики государство не может устанавливать обязательные для всех производителей критерии, но нам по силам не дать ввести покупателя в заблуждение», — заявил в эфире каналу «Россия 24» Дмитрий Петров, председатель правления Национального института технического регулирования.
Также с вступлением в силу нового технического регламента, производителям будет запрещено присваивать новым видам колбас традиционные названия, если их рецептура отличается от оригинальной.
«Если производитель использует название колбасных изделий, таких как “Докторская” или “Любительская”, он должен в полном объеме соблюдать не только требования технического регламента, но и рецептуры для данного вида колбасы», — отметил эксперт.Источник - www.vesti.ru Новость добавлена Кедoff
17.05.2012 02:19