#1
Отечественное производство овощных консервов в период 2009-2010 гг. развивалось неравномерно. В 2010 году в России было произведено на 3, 7% или на 36 тыс. т продукции меньше, чем в 2009 году. Однако уже в 2011 году на российских предприятиях было произведено на 10% больше продукции, чем в предыдущем году. Его объем превысил 1 млн усл. банок.

По данным «Бизнес-плана завода по производству плодоовощных консервов (с финансовой моделью)», предлагаемого компанией Intesco Research Group, в структуре российского производства большую часть занимают овощи и грибы, консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты. Овощи и грибы, консервированные с добавлением уксуса, формировали чуть больше трети объема промышленного производства овощных консервов. Незначительную долю занимала консервированная продукция для детского и диетического питания.

В региональной структуре распределения производителей консервированных овощей в 2011 году наибольшее количество предприятий зарегистрировано в Краснодарском крае — 8, 2% от их общего числа. В Санкт-Петербурге сосредоточено 5, 8% предприятий, выпускающих консервированные овощи. На третьей позиции — Москва, на территории которой расположено 5, 5% предприятий указанного профиля. Также большое количество производителей находится в Республике Дагестан, Московской области, Кабардино-Балкарской Республике, Ростовской и Волгоградской областях.Источник - marketing.rbc.ru Новость добавлена Pavel_Mal
28.04.2012 05:08

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение