#1
Выращивание индейки является одной из перспективных отраслей отечественного животноводства. Мясо индейки считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами. Крупнейшими странами, занимающимися выращиванием индеек, являются: США, Франция, Италия, Россия, Германия, Польша, Марокко, Португалия. В общемировой структуре поголовья индейки на долю США приходится 65%. По 6, 8% составляют доли Франции и Италии. На долю Германии приходится 3, 1%, доля России составляет 3, 2%.

Согласно «Бизнес-плану агрокомплекса по разведению крупного рогатого скота, производству мяса индейки и выращиванию тепличных сельскохозяйственных культур (с финансовой моделью)», разработанному консалтинговой компанией Intesco Research Group, в 2011 году предложение мяса индейки на российском рынке по оценке компании составило 137 тыс. тонн. В 2012 году прогнозируется его дальнейшее увеличение за счет роста отечественного производства.

Среднедушевое потребление мяса индейки в России в 2010 году выросло до 0, 8 кг. Однако даже при растущем интересе российских потребителей к мясу индейки, до мировых показателей потребления пока еще далеко: среднедушевое потребление продуктов из индейки в Израиле составляет 15 кг на человека в год, в США – 9 кг/год, а в Великобритании – 7 кг/год.Источник - marketing.rbc.ru Новость добавлена Pavel_Mal
19.04.2012 10:22
    #2
    19.04.2012 11:01
    Откуда: Санкт-Петербург
    Сообщений: 59230
    Карма: 37.63
    менталитет потребления в РФ не очень. продажи только перед новым годом.
    а импорт будет убивать отеческих ценой. Исправлено FISHKA (19.04.2012 11:02)

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение