#1
Начиная с 2009 года производство мучных кондитерских изделий постепенно сокращается. Его объем в 2011 году снизился до 1, 4 млн. тонн. По сравнению с предыдущим годом его сокращение составило 2, 1%. Отрицательная динамика производства связана с сокращением потребления мучной продукции россиянами, а также сырьевым кризисом в 2010 году на муку и подсолнечное масло, — отмечается в исследовании «Российский рынок мучных кондитерских изделий — 2012» компании Intesco Research Group.

В производстве мучных кондитерских изделий среди федеральных округов лидируют Центральный, Приволжский, Сибирский и Северо-Западный федеральные округа. Четверть всего объема российского производства мучных кондитерских изделий приходится на Центральный ФО. Приволжский ФО в данной структуре занимает более 23%, Сибирский ФО — 17%, Северо-Западный ФО — 13%. Южный, Уральский, Дальневосточный и Северо-Кавказский федеральные округа в совокупности обеспечили более 20% объема российского производства мучных кондитерских изделий.

Регионами с наибольшими объемами производства мучных кондитерских изделий в 2011 году стали г. Санкт-Петербург, Кемеровская область, Краснодарский край и Челябинская область. Доля Санкт-Петербурга в структуре российского производства мучных кондитерских изделий составила 7, 5%, Кемеровской области — 6, 0%, Краснодарского края — 4, 7% и Челябинской области — более 4%; доли Московской, Омской областей и г. Москвы составляют в пределах 3, 4 — 3, 5%.Источник - marketing.rbc.ru Новость добавлена Pavel_Mal
12.04.2012 05:41

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение