#1
Новый вид колбасы изобрели аспиранты кафедры процессов и аппаратов пищевых производств СГАУ. С виду и на вкус это обычная колбаса, не отличить. Но изготовлена по особой технологии.

«Все колбасы делаются с добавлением животного жира, — рассказал «СарИнформу» научный руководитель проекта Валентин Ангелюк. — Жир содержит холестерин, он не годится сидящим на диете, больным людям. Нам удалось создать комбинированный шпик из растительных масел. Это своего рода имитация, но безвредная, поскольку в основу колбасы положены не химикаты и ароматизаторы, а масло, выжатое из разных растений». Роль ароматизаторов в «растительной колбасе» играют кусочки настоящего шпика.

Плюсов у такого продукта много, говорит Ангелюк. Мяса уходят очень мало, колбаса из-за этого получается вдвое дешевле обычной, ее можно есть даже диетикам. Колбаса получила название «Инновация». Подана заявка на патент, после чего колбаса появится на саратовских прилавках.

«Уникальность «Инновации» в том, что она регулируемая в прямом смысле этого слова. Это конструктор, который изготовитель может комбинировать специально, под заказ конкретного человека или даже группы людей. Например добавлять туда калий, йод или марганец, различные диабетические добавки», — рассказал Валентин Ангелюк.Источник - Sarinform.ru Новость добавлена Pavel_Mal
09.04.2012 10:12
    #2
    09.04.2012 10:18
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 28932
    Карма: 14.23
    Колбасный продукт, по анологии))))Такое колбасой трудно обозвать.
        #3
        09.04.2012 10:26
        Откуда: Смоленск
        Сообщений: 7057
        Карма: 6.36
        Плин, колбаса из пальмового масла:))
            #4
            09.04.2012 10:26
            Откуда: Другие города Испании
            Сообщений: 40364
            Карма: 74.9
            Pavel_Mal написал(а):

            Плюсов у такого продукта много,



            Pavel_Mal написал(а):

            Мяса уходят очень мало, колбаса из-за этого получается вдвое дешевле обычной


            плюсы очевидны)))
            Pavel_Mal написал(а):

            колбаса появится на саратовских прилавках.


            поздравляю Саратов)))
                #5
                09.04.2012 10:28
                Откуда: Ростов-на-Дону
                Сообщений: 1478
                Карма: 1.8
                Pavel_Mal написал(а):

                шпик из растительных масел. Это своего рода имитация, но безвредная, поскольку в основу колбасы положены не химикаты и ароматизаторы, а масло, выжатое из разных растений»



                да да да…
                    #6
                    09.04.2012 10:28
                    Откуда: Новосибирск
                    Сообщений: 28932
                    Карма: 14.23
                    maslenka написал(а):

                    плюсы очевидны)))


                    "При изготовлении этой колбасы ни одно животное не пострадало! "))))
                        #7
                        09.04.2012 10:49
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 565
                        Карма: 0.88
                        Pavel_Mal написал(а):

                        Роль ароматизаторов в «растительной колбасе» играют кусочки настоящего шпика.


                        опять велосипед изобрели
                            #8
                            09.04.2012 10:53
                            Откуда: Барнаул
                            Сообщений: 2466
                            Карма: 6.19
                            к такой колбасе только безалкогольное пиво и резиновая баба)))), сочуствую Саратов! Подожгите этот институт нафиг!
                                #9
                                09.04.2012 10:56
                                Откуда: Москва
                                Сообщений: 25369
                                Карма: 26.82
                                meat_ace написал(а):

                                к такой колбасе только безалкогольное пиво и резиновая баба)))),

                                + электронная сигарета )))))))))))
                                    #10
                                    09.04.2012 10:57
                                    Откуда: Санкт-Петербург
                                    Сообщений: 59230
                                    Карма: 37.63
                                    Pavel_Mal написал(а):

                                    Это конструктор, который изготовитель может комбинировать специально, под заказ конкретного человека или даже группы людей


                                    вот и наконструируют ))) сделают дешевле хлеба )))))))
                                        #11
                                        09.04.2012 11:10
                                        Откуда: не указан
                                        Сообщений: 2091
                                        Карма: 0.43
                                        Недалекое будущее: Существо отдаленно похожее на человека намазывает на продукт отдаленно похожий на хлеб массу отдаленно похожее на сливочное масло и кладет сверху нечто отдаленно похожее на колбасу. Вот уж действительно у maslenkaи правильный аватарчик изображен.
                                            #12
                                            09.04.2012 11:37
                                            Откуда: Барнаул
                                            Сообщений: 2466
                                            Карма: 6.19
                                            Viziton написал(а):

                                            + электронная сигарета )))))))))))


                                            во блин про нее забыл))
                                                #13
                                                09.04.2012 11:39
                                                Откуда: Другие города Испании
                                                Сообщений: 40364
                                                Карма: 74.9
                                                KisHlad написал(а):

                                                хлеб


                                                явно лишнее слово)))
                                                смешные.
                                                в вирте(многие) живете-не волнует, а вот колбаса ненастоящая и резиновая кукла-волнует))
                                                    #14
                                                    09.04.2012 11:46
                                                    Откуда: Воронеж
                                                    Сообщений: 42728
                                                    Карма: 10.85
                                                    какое у дядьки постное лицо на фоте, небось есть не стал
                                                        #15
                                                        09.04.2012 11:50
                                                        Откуда: Волгоград
                                                        Сообщений: 29731
                                                        Карма: 10.44
                                                        Сегодня зашел в продуктовый купить палку колбасы.
                                                        Спросил, какая лучше.
                                                        Продавец мне посоветовала: "Берите эту, с ВКРАПЛЕНИЯМИ мяса, очень вкусная! "(с)
                                                            #16
                                                            09.04.2012 13:09
                                                            Откуда: Антверпен
                                                            Сообщений: 1074
                                                            Карма: 17.64
                                                            Они ее только сейчас запатентовать хотят, а делают колбасу без мяса уже десятки лет в нашей стране, и ни кто из производителей в составе не пишет(МЯСА НЕТ) потому что все знают что его там нет))))
                                                                #17
                                                                09.04.2012 13:21
                                                                Откуда: не указан
                                                                Сообщений: 32
                                                                Карма: 0.35
                                                                nadi nadi написал(а):

                                                                Продавец мне посоветовала: "Берите эту, с ВКРАПЛЕНИЯМИ мяса, очень вкусная! "(с)


                                                                скоро и "вкрапления" не будет
                                                                    #18
                                                                    09.04.2012 15:20
                                                                    Откуда: не указан
                                                                    Сообщений: 72
                                                                    Карма: 0.2
                                                                    Опа-а. Валентин Ангелюк из СГАУ))) когда я там учился он был зав. кафедрой ПАПП. Мои поздравления Валентин Петрович)))
                                                                        #19
                                                                        09.04.2012 18:53
                                                                        Откуда: Костанай
                                                                        Сообщений: 908
                                                                        Карма: 3.64
                                                                        Pavel_Mal написал(а):

                                                                        Например добавлять туда калий, йод или марганец, различные диабетические добавки


                                                                        и через запятую ЛСД, кокс, героин и т.п.))))

                                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                                            Прямой эфир



                                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение