- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Каждая третья банка рыбных консервов в Петербурге опасна для здоровья
#2
30.03.2012 10:18
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
Питер, хватит жрать селедку, переходим на тушняк.
#3
30.03.2012 10:55
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Pavel_Mal написал(а):С «сюрпризом» — каждая третья банка душистой селедки. Под микроскопом — гельминт.
правильно. а нефик селёдку просто так есть. ею надо закусывать, — тогда будет всё в порядке.
#4
30.03.2012 10:58
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
FISHKA, совершенно с тобой согласен, не даром поговорка гласит, что лучшая рыба — это колбаса. А пресервы жрать ваще нах моветон.
#5
30.03.2012 11:02
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Ген, ну иногда фосфору хочется. или под фосфор )))
а вапщето с рыбой, ситуёвина более жопная чем с мясом. в плане качества.
а вапщето с рыбой, ситуёвина более жопная чем с мясом. в плане качества.
#6
30.03.2012 11:06
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
FISHKA, я с тобой согласен, но пресервы- брррр, не покупаю, я как представлю, что какой-то гастарбайтер своими грязными руками ее чистит, режет складывает и т.д, отпадает желание напрочь. Хочешь селедки, купи нормальную, целую, обработай ее да и хавай, она вкуснее на много.
#7
30.03.2012 11:15
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
талгарский,
мдя, пресервы одно слово.)
мдя, пресервы одно слово.)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Каждая третья банка рыбных консервов в Петербурге опасна для здоровья
Возможность комментирования закрыта.
Многие производители сознательно нарушают технологию производства консервов. Делать все по правилам — слишком трудоемко и дорого. Расплачиваться за экономию приходится покупателю.
Акция «купи селедку» и получи сюрприз в виде патогенных микроорганизмов, как и подобает, началась весной. По наблюдениям экспертов, весна — традиционно повышает спрос на рыбу, а предприниматели традиционно, пытаются сколотить на этом состояние. Мечтая о количестве, в жертву приносят качество.
По подсчетам общественной организации потребителей, в свободной продаже сейчас больше трети опасных пресервов. С «сюрпризом» — каждая третья банка душистой селедки. Под микроскопом — гельминт. В привычном понимании — червь, который через рыбу может оказаться в организме человека. Архиву «паразитов» в этой лаборатории больше 10 лет, но эксперты все равно работают в перчатках.
Гельминты в рыбных пресервах представители общественной организации (той самой, что провела проверку), видели своими глазами. И уже не важно, что паразиты были мертвыми. Факт в том, что они там были и могли свободно попасть к покупателям на стол.
Лаборатория одного из рыбных производств. На наш вопрос, как делать не только вкусные, но и безопасные рыбные пресервы, эксперт ответил 20- минутным интервью. Но резюмируя, главным гарантом качества назвал температуру.
А это уже более трудоемкий процесс, где главным ревизором должен стать сам покупатель. Рецепт здоровья для любителей селедки с одной стороны прост: проверить упаковку на вздутие и не покупать товар, привезенный из другого региона — пока его везли, шло время. Всего лишь 2 условия, а вот третье почти невыполнимое — знать всех сотрудников рыбоперерабатывающего завода.
Как результат — дрожжи, кишечная палочка и стафилококк. Эти сюрпризы, эксперты нашли даже в тех банках, где не было гельминтов.Источник - www.upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
30.03.2012 10:12