#1
Отечественные производители сыра должны быть готовы к ожесточенной конкуренции на сырном рынке после снятия смягчающих экономических заслонов, предусмотренных на первом этапе после вступления в ВТО.

О мерах подготовки к жизни в условиях единого экономического пространства рассказала директор по корпоративным коммуникациям ОАО «ПиР Продукт» Марина Петрова в ходе своего выступления на 4-м Международном Салоне Сыра, проходящем в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия-2012» на ВВЦ.

«Предстоящее снижение таможенных пошлин удешевит импортную продукцию, и конкуренция еще больше обострится», — предупредила Петрова. — Дело не только в цене, но и в том, что расти нам некуда». Наши сыроделы ограничены не только в сырье, но и в производственных мощностях.

По словам докладчика, до 2015 года у наших производителей сыра есть «время для разгона», когда будут действовать защитные пошлины. Но о сохранении доли рынка нужно думать уже сейчас.

Для этого необходимо: стабилизировать качество (устранить фактор сезонности, чтобы наш летний сыр не отличался от зимнего); развивать собственные бренды, виды упаковки и фасовки (например, нарезка, головы по 0, 8 кг, тертый сыр); а также комплексная господдержка.

Последняя должна включать в себя модернизацию животноводческих комплексов, повышение продуктивности стада, реконструкцию перерабатывающих предприятий, улучшение генофонда скота, поддержку малых форм хозяйствования и пропаганду потребления отечественной молочной продукции.Источник - dairynews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
16.03.2012 11:10

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение