#1
Отечественное производство мясных консервов стало постепенно восстанавливаться. В 2011 году на российских предприятиях было произведено на 2, 6% продукции больше, чем в предыдущем году. Объем немногим превысил 674, 6 млн усл. банок, однако уровня объема производства 2009 года достигнуть не удалось.

В основательном маркетинговом исследовании «Рынок мясных консервов. Текущая ситуация и прогноз», проведенном компанией Intesco Research Group отмечается: если в структуре российского производства данной продукции доля мясных консервов в 2010 году составляла 84, 5%, то в 2011 году их доля сократилась до 80, 6%. Вместе с тем увеличилась доля мясорастительных консервов: с 15, 1% до 19, 1%. Прочие консервированные продукты из мяса занимают долю в пределах 0, 4-0, 5%. К ним относятся специализированные консервы и салопродукты.

В структуре российского производства мясных консервов доля производителей Центрального федерального округа в 2010 году составляла 39, 7%. Доля предприятий Северо-Западного федерального округа составляла около 29%. Продукция предприятий Приволжского федерального округа формировала 14, 3% российского предложения на рынке. На долю производителей Сибирского федерального округа приходилось 8% продукции.Источник - marketing.rbc.ru Новость добавлена Pavel_Mal
14.03.2012 07:26

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение