- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Томское биомороженое признано лучшим инновационным продуктом
#2
06.03.2012 09:30
- alexmsk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2470
- Карма: 5.84
Мы тоже получили статуэтку «Лучший инновационный продукт»на «ПРОДЭКСПО — 2012»за паюсную икру, да и вообще много кто получил)))
#3
06.03.2012 11:19
- тося
- Откуда: не указан
- Сообщений: 113
- Карма: 1.93
тема с пробиотиками не нова, уже что только не выпускают с биобактериями, и получают соответствующие сертификаты и свидетельства, а вот их (пробиотиков) польза не доказана.
http://foodmarkets.ru/news/topic/8013
http://foodmarkets.ru/news/topic/8013
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Томское биомороженое признано лучшим инновационным продуктом
Возможность комментирования закрыта.
Мероприятие прошло в Москве с 13 по 17 февраля. На нем было представлено более 1 350 образцов различной продукции. В том числе, биомороженое «Десант Здоровья». Оно является первым и пока единственным диетическим мороженым пробиотического действия. Технология сохранения бифидо- и лактобактерий в неактивной форме способна доставить в кишечник человека жизнеспособные клетки бактерий. Там они успешно активизируются и баланс кишечной микрофлоры восстанавливается. Тем самым, продукцию могут употреблять больные дисбактериозом. Биомороженое «Десант здоровья» готовится из натурального сырья, не содержит ГМО, красителей, искусственных ароматизаторов.
Отметим, что в этом году ООО "Фермент" планирует выпускать новое детское мороженое «Укрепляйка» и низкокалорийное мороженое «BioFly».
В целом, специалисты с 1998 года разрабатывают пробиотические продукты питания с лечебно-профилактическим действием. Они используют медицинские знания, собственные исследования и традиции приготовления молочных продуктов. С помощью естественной консервации холодом сотрудники организации обеспечивают длительное сохранение бифидо- и лактобактерий. Биомороженное прошло клинические испытания в Клинико-диагностическом отделении Сибирского Государственного Медицинского Университета, его одобрили представители Управления Роспотребнадзора РФ. Технология прошла экспертизу в НИИ питания РАМН.Источник - tomsk.sibnovosti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
06.03.2012 09:03