Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Отраслевые новости » В России появится отечественная органическая колбаса
#1
На совещании по развитию животноводства в России, прошедшем накануне в Тамбове, Председатель Правительства РФ Владимир Путин отметил: «Уверен, что у нас есть все возможности насытить рынок собственной продукцией – так же, как происходит с мясом птицы. Единичными, точечными мерами, конечно, проблему не решить. Здесь нужны конкретные системные шаги, в том числе укрепление производственной инфраструктуры, выстраивание эффективной и взаимовыгодной кооперации поставщиков и переработчиков мяса и молока. Особенно это касается средних и малых сельхозпредприятий, фермерских хозяйств. Одним из решений этих задач может быть создание производства полного цикла».
Именно такую задачу успешно решило объединение «Экокластер». Создателю объединения «Экокластер», владельцу экофермы «Коновалово» Александру Коновалову удалось первому в России выстроить уникальную бизнес-модель, позволяющую осуществлять серийное производство отечественной органической колбасы.
«Экофермеры по нашему заказу и под нашим контролем производят органическое мясо. Производственный мясокомбинат высококачественных колбасных изделий «Фабрика Качества» в Тольятти на самом современном оборудовании делает из поставленного фермерского мяса органическую колбасу по согласованной нами рецептуре. Реализуется готовая продукция через собственную систему сбыта объединения «Экокластер». В результате я могу полностью нести ответственность за весь цикл – от производства сырья до покупателя. Требования по качеству у нас самые жесткие», — рассказывает создатель объединения «Экокластер», владелец экофермы «Коновалово» Александр Коновалов.
Первые линейки органической колбасы появятся в продаже уже в ближайшее время. Органическую колбасу отличает отсутствие в ее составе нитритов и консервантов. Сохранность продукта сроком до двух недель позволяет достичь современная технология упаковки – МГС. Такого срока достаточно, чтобы транспортировать органическую колбасу в любой регион РФ.
Органическая колбаса отечественного производства – эксклюзивный для российского рынка продукт. Все упирается в качественное сырье и многоступенчатый контроль качества, который возможен только на дорогом высокотехнологичном оборудовании. В среднем ежемесячно в России производится около 320 млн. тонн мяса, чуть меньше половины произведенного мяса приходится на фермерские хозяйства. Органическое мясо производят небольшие фермерские хозяйства. Из 304 тысяч фермерских хозяйств только единицы занимаются органическим сельским хозяйством. Масштабы дефицита сырья очевидны.
К сожалению, фермеры не спешат осваивать технологии органического сельского хозяйства. «Фермеров останавливает отсутствие законов, регулирующих данную сферу, опробованных на практике технологий и методологий, единых стандартов качества, трудности со сбытом. Органическое сельское хозяйство имеет принципиально иные технологии производства, отличающиеся от привычного многим промышленного производства. Все новое пугает людей. Именно поэтому я и создал объединение «Экокластер», которое позволяет придумывать и реализовывать принципиально новые бизнес-модели для производства, переработки и реализации экопродукции при контроле всего жизненного цикла продукта. Когда предлагаешь фермерам готовое решение, они охотно идут на сотрудничество и убеждаются на собственном опыте, что органическое сельское хозяйство это выгодно», — говорит Александр Коновалов.
Корпорация «Фабрика Качества» в Тольятти обладает одной из самых лучших производственных баз в стране. «Кроме сырья важны условия, в которых процесс производства колбасы организован, не только санитарные, но и технологические. Например, в камере, где созревает продукция, поддерживается определенная температура, причем температура и влажность устанавливается автоматически в зависимости от «настроения» сырья. В домашних условиях колбаса будет каждый раз разная, качество ее можно определить только визуально и на вкус. У нас же анализ качества продукции происходит в шесть этапов, включая полные развернутые исследования в собственной лаборатории. Продукция, которая не соответствует стандартам отбраковывается. Только такая организация процесса позволяет производить продукцию премиум класса», — говорит Денис Медведев директор по продажам холдинга «Фабрика Качества».
«В течение нескольких месяцев мы тестировали продукцию, присматривались друг к другу. Я лично ездил смотреть производство, все его этапы, мы отрабатывали технологии взаимодействия и теперь можно с уверенностью сказать, что продукт получается самого высокого класса с гарантированным качеством», — говорит Александр Коновалов.
Мощности холдинга «Фабрика Качества» позволяют производить до 200 тонн продукции в сутки. Объемы производства органической колбасы по заказу объединения «Экокластер» пока оценить сложно. Колбаса – традиционно самый популярный мясной продукт у россиян, поэтому ее производство – очень перспективная сфера. По данным РБК, объем российского рынка колбасных изделий в натуральном выражении достигает порядка 1, 65 млн. т. в год. Соотношение продукции разных ценовых ниш ежегодно меняется в сторону увеличения доли дорогостоящей продукции. На сегодняшний день на колбасы дорогого сегмента приходится порядка 20%, и его доля ежегодно увеличивается на 2-3%.
«Сегодня все больше людей задумывается о здоровом образе жизни и хочет приобретать экологически безопасные продукты, особенно те семьи, где есть дети. Мы искренне стремимся способствовать оздоровлению нации, ведь 50% здорового образа жизни складывается из правильного и качественного питания», — говорит Александр Коновалов.
Новая бизнес-модель уже нашла свое развитие. В данный момент идет тестовый запуск производства органической мясопродукции в Ставропольском крае – сыровяленых колбас, окороков, копченых гусей, уток, кур.Источник - selhozrf.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
02.02.2012 05:47
Именно такую задачу успешно решило объединение «Экокластер». Создателю объединения «Экокластер», владельцу экофермы «Коновалово» Александру Коновалову удалось первому в России выстроить уникальную бизнес-модель, позволяющую осуществлять серийное производство отечественной органической колбасы.
«Экофермеры по нашему заказу и под нашим контролем производят органическое мясо. Производственный мясокомбинат высококачественных колбасных изделий «Фабрика Качества» в Тольятти на самом современном оборудовании делает из поставленного фермерского мяса органическую колбасу по согласованной нами рецептуре. Реализуется готовая продукция через собственную систему сбыта объединения «Экокластер». В результате я могу полностью нести ответственность за весь цикл – от производства сырья до покупателя. Требования по качеству у нас самые жесткие», — рассказывает создатель объединения «Экокластер», владелец экофермы «Коновалово» Александр Коновалов.
Первые линейки органической колбасы появятся в продаже уже в ближайшее время. Органическую колбасу отличает отсутствие в ее составе нитритов и консервантов. Сохранность продукта сроком до двух недель позволяет достичь современная технология упаковки – МГС. Такого срока достаточно, чтобы транспортировать органическую колбасу в любой регион РФ.
Органическая колбаса отечественного производства – эксклюзивный для российского рынка продукт. Все упирается в качественное сырье и многоступенчатый контроль качества, который возможен только на дорогом высокотехнологичном оборудовании. В среднем ежемесячно в России производится около 320 млн. тонн мяса, чуть меньше половины произведенного мяса приходится на фермерские хозяйства. Органическое мясо производят небольшие фермерские хозяйства. Из 304 тысяч фермерских хозяйств только единицы занимаются органическим сельским хозяйством. Масштабы дефицита сырья очевидны.
К сожалению, фермеры не спешат осваивать технологии органического сельского хозяйства. «Фермеров останавливает отсутствие законов, регулирующих данную сферу, опробованных на практике технологий и методологий, единых стандартов качества, трудности со сбытом. Органическое сельское хозяйство имеет принципиально иные технологии производства, отличающиеся от привычного многим промышленного производства. Все новое пугает людей. Именно поэтому я и создал объединение «Экокластер», которое позволяет придумывать и реализовывать принципиально новые бизнес-модели для производства, переработки и реализации экопродукции при контроле всего жизненного цикла продукта. Когда предлагаешь фермерам готовое решение, они охотно идут на сотрудничество и убеждаются на собственном опыте, что органическое сельское хозяйство это выгодно», — говорит Александр Коновалов.
Корпорация «Фабрика Качества» в Тольятти обладает одной из самых лучших производственных баз в стране. «Кроме сырья важны условия, в которых процесс производства колбасы организован, не только санитарные, но и технологические. Например, в камере, где созревает продукция, поддерживается определенная температура, причем температура и влажность устанавливается автоматически в зависимости от «настроения» сырья. В домашних условиях колбаса будет каждый раз разная, качество ее можно определить только визуально и на вкус. У нас же анализ качества продукции происходит в шесть этапов, включая полные развернутые исследования в собственной лаборатории. Продукция, которая не соответствует стандартам отбраковывается. Только такая организация процесса позволяет производить продукцию премиум класса», — говорит Денис Медведев директор по продажам холдинга «Фабрика Качества».
«В течение нескольких месяцев мы тестировали продукцию, присматривались друг к другу. Я лично ездил смотреть производство, все его этапы, мы отрабатывали технологии взаимодействия и теперь можно с уверенностью сказать, что продукт получается самого высокого класса с гарантированным качеством», — говорит Александр Коновалов.
Мощности холдинга «Фабрика Качества» позволяют производить до 200 тонн продукции в сутки. Объемы производства органической колбасы по заказу объединения «Экокластер» пока оценить сложно. Колбаса – традиционно самый популярный мясной продукт у россиян, поэтому ее производство – очень перспективная сфера. По данным РБК, объем российского рынка колбасных изделий в натуральном выражении достигает порядка 1, 65 млн. т. в год. Соотношение продукции разных ценовых ниш ежегодно меняется в сторону увеличения доли дорогостоящей продукции. На сегодняшний день на колбасы дорогого сегмента приходится порядка 20%, и его доля ежегодно увеличивается на 2-3%.
«Сегодня все больше людей задумывается о здоровом образе жизни и хочет приобретать экологически безопасные продукты, особенно те семьи, где есть дети. Мы искренне стремимся способствовать оздоровлению нации, ведь 50% здорового образа жизни складывается из правильного и качественного питания», — говорит Александр Коновалов.
Новая бизнес-модель уже нашла свое развитие. В данный момент идет тестовый запуск производства органической мясопродукции в Ставропольском крае – сыровяленых колбас, окороков, копченых гусей, уток, кур.Источник - selhozrf.ru Новость добавлена Pavel_Mal
02.02.2012 05:47