#1
Предприятия пищевой промышленности Беларуси в 2011 году увеличили объем производства товарной продукции по сравнению с 2010-м на 7, 5% до Br62, 4 трлн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

В натуральном выражении в 2011 году возросло производство быстрозамороженной плодоовощной продукции — на 41, 4% до 3 тыс. 118 т.
Выпуск плодоовощных консервов в 2011 году увеличился на 14, 5% до 468, 9 млн. условных банок, продуктов из картофеля — на 12, 2% до 6 тыс. 392 т.

Запасы пищевых продуктов, включая напитки и табак, на 1 января текущего года составили Br3 трлн. 642, 8 млрд, или 89% среднемесячного объема производства. Запасы плодоовощных консервов выросли в 2, 1 раза до 75, 4 млн. условных банок. На складах имеется 9, 4 тыс.т крахмала, что в 7, 9 раза больше среднемесячного объема производства. На складах также сосредоточено 157 т быстрозамороженной плодоовощной продукции, что составляет 62, 9% к среднемесячному объему производства.Источник - www.fruitnews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
27.01.2012 06:13

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение