- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » За некачественную колбасу производители заплатит штраф – миллион рублей
#2
26.01.2012 07:00
- meat_ace
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 2468
- Карма: 6.19
Разве это новость?)) Я это давно знал)
#3
26.01.2012 08:44
- Samar4anin
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 692
- Карма: 3.39
И ничего все равно не изменится
#4
26.01.2012 08:46
- TransSib
- Откуда: Пермь
- Сообщений: 72
- Карма: 0.16
Попа чуть чуть сузится от страха и все=)))
#5
26.01.2012 09:14
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
мелких нахлобучат по полной и всё.
главная цель не улучшение качества, а пополнение бюджета. йопт, выругаться хочется…
Pavel_Mal написал(а):С января вступают в силу поправки
главная цель не улучшение качества, а пополнение бюджета. йопт, выругаться хочется…
#6
26.01.2012 11:59
- matveeva_anna
- Откуда: Казань
- Сообщений: 183
- Карма: 1.11
вот настоящие колбаски из 100%мясо вот это действительно вкусно , а не то что в магазинах опилки со всякой кожей!
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » За некачественную колбасу производители заплатит штраф – миллион рублей
Возможность комментирования закрыта.
Как показала экспертиза, которую проводили специалисты ФБГУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», каждый мясокомбинат экономил на белке по-своему. ОАО «Великоновгородский мясной двор» в колбасе «Докторская» нехватку белка компенсировал крахмалом, крахмалсодержащими компонентами и мелкими хрящами.
ЗАО «Мясокомбинат Санкт-Петербург» добавил соевый белок, которого в гостовской колбасе быть не должно, и переборщил с жиром. А ОАО «Мясокомбинат «Клинский», снизив содержание белка, добавил в продукт влагоудерживающий компонент «каррагинан». В колбасах этих производителей белок составлял от 11 до 12% вместо положенных 13%. Но особенно отличилась московская компания ООО «МДБ», чьи колбасы содержали 9, 89% белка и много жира — 25, 1% вместо нормы «не более 22%».
Избыток влаги при заниженных показателях белка был обнаружен в колбасах «Докторская» ОАО «Парнас-М», ООО «Фабрика-Кухня Ладога» и ЗАО «Микояновский мясокомбинат», который стал «лидером» влагосодержания -70, 5%.
(Могут ли в России делать хорошую вареную колбасу, можно узнать здесь)
Мелкие хрящи и фрагменты соединительной ткани по европейским понятиям вообще не считаются «мясом». Но на российских мясокомбинатах колбасный фарш готовят из особого сырья — белково-жировой каши из спрессованных костей с остатками мяса. А чтобы готовое изделие не развалилось на части и не превратилось в паштет, в него добавляется соя, клетчатка, крахмал, каррагинан, камедь и другие добавки.
Несмотря на постоянные проверки, производители продолжают выпускать некачественные продукты. Однако сегодня появилась надежда, что колбасных подделок станет меньше. С января вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, согласно которым штрафы за несоблюдение технических регламентов и требований нормативных документов будут увеличены до сотен тысяч рублей, а в случае повторного нарушения производителю грозит максимальное наказание до одного миллиона рублей.Источник - doctorpiter.ru Новость добавлена Pavel_Mal
26.01.2012 05:52