- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Arla планирует стать лидером на рынке желтого сыра в России с долей более 10%.
#2
24.01.2012 05:32
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
Арла-неплохие сыры, но по цене-достаточно недешевы! )))Поэтому
вряд-ли))))
Pavel_Mal написал(а):это очередной шаг в достижении амбициозной цели: сделать бренд "Арла Натура" лидером на рынке желтого сыра в России с долей более 10%",
вряд-ли))))
#3
24.01.2012 07:47
- kupa_1
- Откуда: Москва
- Сообщений: 82
- Карма: 0.66
я вообще такой ни разу не видела на прилавках(
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Arla планирует стать лидером на рынке желтого сыра в России с долей более 10%.
Возможность комментирования закрыта.
Старт совместного производства запланирован на начало 2013 года. Первым этапом станет производство около 6000 тонн сыра в 2014 году с последующим доведением объемов до 12000 тонн. Инвестиции сторон в проект составят около 500 млн рублей, отмечается в сообщении компании.
После нескольких лет увеличения экспортных поставок продукции на российский рынок компания Arla решила начать собственное производство в России. Под совместное производство желтого сыра будет преобразован один из существующих молочных заводов "Молвест", расположенный на юго-западе России, в городе Калач Воронежской области. Реализацией проекта будет заниматься российская дочерняя компания "Арла Фудс" – "Арла Фудс Артис".
Согласно договору, который подлежит утверждению в Российской антимонопольной службе, "Молвест" будет отвечать за сбор молока из хозяйств района и его переработку, "Арла Фудс Артис", опираясь на свой опыт и знания, полученные в Скандинавии, будет отвечать за производство сыра. Готовая продукция будет продаваться "Арлой" под брендом "Арла Натура".
"Россия является для нас одним из стратегических рынков, и данное соглашение особенно важно, так как дает возможность объединить наш экспорт в России с местным производством, — говорит Педер Туборг, президент компании "Арла Фудс". – Скорей всего, это не последний наш шаг в экспансии на российский рынок. Мы ожидаем, что это соглашение позволит до конца 2015 года удвоить объем продаж в России".
"Для "Арла Фудс Артис" данное соглашение — это очередной шаг в достижении амбициозной цели: сделать бренд "Арла Натура" лидером на рынке желтого сыра в России с долей более 10%", — отмечает Михаил Ляско, генеральный директор "Арла Фудс Артис".
Сыры линии Arla Natura производятся в Дании, на холмах Ютландского полуострова с 1961 года, на молокозаводе Norre Vium, известном своими старинными традициями, а также высочайшими стандартами качества. В 1998 году линия продуктов Natura была расширена тремя вкусовыми вариантами, произведенными специально для российского рынка.
Основной офис компании "Арла Фудс Артис" находится в Санкт-Петербурге, филиал в — Москве. Имеются также представительства в Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове.Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена Pavel_Mal
24.01.2012 04:40