- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Зрелый сыр Гауда является самым недооцененным сортом
#2
16.01.2012 05:56
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
Просто стоит он по сравнению с обычной Гаудой, намного дороже, просто сильно "Намного")))
#3
16.01.2012 08:28
- MAKAP MAKAPOB
- Откуда: Ливерпуль
- Сообщений: 5071
- Карма: 14.23
pak написал(а):Просто стоит он по сравнению с обычной Гаудой, намного дороже, просто сильно "Намного")))
Сильно намного это примерно насколько?
#4
16.01.2012 09:03
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
MAKAP MAKAPOB написал(а):Сильно намного это примерно насколько?
Если обычная Гауда в районе 180р, то зрелая где то под 800-1000р
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Зрелый сыр Гауда является самым недооцененным сортом
Возможность комментирования закрыта.
Последнее время продажи зрелого сыра Гауда существенно упали, а вот спрос на обычный сыр Гауда, наоборот, остается стабильно высоким. Обычный сыр Гауда созревает всего 6 месяцев и имеет более мягкую текстуру, чем его более зрелый «собрат». Поскольку стоимость обычного сыра Гауда невелика, то его часто используют для фондю.
Возможно, зрелый сыр Гауда теряет свои позиции потому, что кроме как Neal's Yard Dairy или Giorgio Cravero он больше никому не удается, пишет Upakovano.ru.
Не на руку зрелому и то, что он редко упоминается в специализированной литературе. К примеру, автор книги The Cheese Primer, появившейся в 1996 году, уделяет голландским сырам всего шесть страниц; для сравнения, у сыров Калифорнии — 12 страниц, у испанских и английских по 30 страниц. В книге Макса МакКальмана (Max McCalman) Cheese: A Connoisseur's Guide to the World's Best («Сыры: гид знатока»), вышедшей в 2005 году в рейтинге 200 лучших сортов сыра сорту Гауда уделено всего три позиции.
По мнению Мартина Джонсона, в последнее время на рынке не появляется достойного внимания зрелого сыра Гауда: «Он, скажем так, удовлетворительного качества. Нормальный. А надо, чтобы попробовал кусочек и ахнул. Но пока ничего такого нет». Это тоже не добавляет Гауда популярности. Исключением можно считать только сыр под брендом L'Amuse, который производится в Северной Голландии. За пределами Голландии зрелый Гауда высокого качества удается разве что Дикки Шинед Уиллемс (Dicky Sinead Willems) из Ирландии. Речь идет о бренде Coolea.Источник - Upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
16.01.2012 05:44