#1
Согласно типовому бизнес-плану предприятия по производству варенья, подготовленному консалтинговой компанией «АМИКО», с 2005 по 2010 годы объем производства варенья в России практически удвоился в натуральном выражении.

В 2005 году объем производства варенья, куда также входит повидло, джемы и конфитюры, составлял 120 тыс. тонн, а в 2010 году он вырос до 212 тыс. тонн.
С учетом роста цен на продукцию объем рынка в стоимостном выражении вырос почти в 6 раз и достиг объема в 18, 7 млрд рублей.

Доля отечественного производства варенья активно увеличивается и уже практически сравнялась с объемами импорта (49, 6% против 50, 4%). Цены производителей на варенье, повидло, джемы и конфитюры в 2011 г. по данным за 3 квартала 2011г. составила 56, 29 руб. за кг, что на 13, 3% больше уровня цен в 2010 г.Источник - marketing.rbc.ru Новость добавлена Pavel_Mal
27.12.2011 10:18

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение