- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Колбасу разбавляют морковью и свеклой
#2
23.12.2011 11:18
- BOS
- Откуда: не указан
- Сообщений: 213
- Карма: 2.54
Pavel_Mal написал(а):высокая концентрация нитрита натрия
Нитрит натрия является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса).
При исследованиях выявлено образование канцерогена N-нитрозамина при реакции нитрита натрия с аминокислотами при их нагреве, что означает потенциальную возможность образования раковых изменений при употреблении продуктов, проходивших тепловую обработку в присутствии нитрита натрия.
Последние исследования обнаружили связь между употреблением подобных продуктов и раком кишечника.
Также была выявлена связь между частым употреблением мяса с содержанием нитритов и хронической обструктивной болезнью лёгких.
Вещество относится к 1-му классу опасности, токсичен, обладает остронаправленным действием. При разложении выделяет окислы азота. Пожароопасен, способствует самовозгоранию горючих материалов (может сопровождаться взрывом), окислитель
#3
26.12.2011 04:05
- pak
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 28932
- Карма: 14.23
Вывод простой-не еште колбасу… никогда…
#4
26.12.2011 06:38
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
не знаю насчет овощей, но манка и геркулес присутствуют в любой вареной бяке))))
Исправлено maslenka (26.12.2011 06:38)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Колбасу разбавляют морковью и свеклой
Возможность комментирования закрыта.
По рецептуре в колбасе не должно быть ничего кроме говядины, свинины, молока, яичного порошка, соли и специй. Торжество новых технологий отчетливо видно на примере двух образцов колбас «Докторской» и «Молочной», изготовленных на ОАО «Парнас-М», отмечается в отчете. Содержание белка оказалось самым низким по сравнению с другими образцами, кроме того превышены показатели по влажности. Чрезмерно «влажным» оказался и образец «Докторской» от ООО «МПК «Атяшевский» (Мордовия) – 73% вместо нормы «не более 65%». Белок также не дотягивал до нормы – 11, 3%.
В «Докторской» от ЗАО «Мясокомбинат Санкт-Петербург» специалисты обнаружили соевый изолят, низкий белок (9, 9% вместо нормы «не менее 13%», превышение по влаге (68, 9% вместо нормы «не более 65%»). А в «Молочной» от ЗАО «Клинский мясокомбинат» специалисты обнаружили влагоудерживающий компонент каррагинан, который также не предусмотрен рецептурой ГОСТа.
Эксперты делают в очередной раз очевидный вывод. Хорошая колбаса не может быть дешевой. ГОСТу соответствует как колбаса по цене 214 руб. за кг. (ОАО «Царицыно), так и по цене 335 руб. за кг. (ООО «Пит-Продукт»). А самой дорогой оказалась и вовсе «Молочная» с каррагинаном от ООО «Мясокомбинат «Клинский» — 388 руб. за кг.
Как рассказал Всеволод Вишневецкий, помимо цены, имени изготовителя, выбирая колбасу нужно обращать внимание и на ее цвет, если, конечно упаковка позволяет. Чем срез колбасы ярче, тем более высокая концентрация нитрита натрия в ней.Источник - www.metronews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
23.12.2011 10:59