#1
Несколько лет производство мучных кондитерских изделий медленно сокращается. Объем производства мучных кондитерских изделий в 2010 году находился на уровне 1, 4 млн. тонн. По сравнению с предыдущим годом его сокращение составило 4, 7%. Отрицательная динамика производства связана с сокращением потребления мучной продукции населением России, а также сырьевым кризисом на муку и подсолнечное масло, — отмечается в новом исследовании «Рынок мучных кондитерских изделий — 2011», подготовленном компанией Intesco Research Group. В 2011 году рынок замедляет свое падение, которое может составить всего 0, 3%.

Лидерами производства мучных кондитерских изделий среди федеральных округов стали Центральный, Приволжский, Сибирский и Северо-Западный федеральные округа. Более четверти всего объема российского производства мучных кондитерских изделий приходится на Центральный ФО (26, 2%). Приволжский ФО в данной структуре занимает долю в 23%, Сибирский ФО — 17, 4%, Северо-Западный ФО — почти 13%. Южный, Уральский и Дальневосточный федеральные округа в совокупности представили 18, 7% объема российского производства мучных кондитерских изделий.

Регионами с наибольшими объемами производства мучных кондитерских изделий в 2010 году стали г.Санкт-Петербург, Кемеровская область, Краснодарский край, Челябинская и Московская области. Доля Санкт-Петербурга в структуре российского производства мучных кондитерских изделий составляет 7, 3%, Кемеровской области — 5, 8%, Краснодарского края — 4, 7%, Челябинской области — почти 4%; доли Московской, Омской областей и г. Москвы составляют в пределах 3, 3 — 3, 7%.Источник - http Новость добавлена Pavel_Mal
02.12.2011 12:24

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение