#1
В 2010 году объем российского рынка мяса индейки вырос на 20, 7% и достиг 112 тыс. тонн. Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке было в пользу российской продукции. Ее доля составила 69, 6% в общей структуре предложения мяса индейки. При растущем отечественном производстве, импорт мяса индейки в нашу страну уменьшается. С 2005 по 2010 годы доля импортной продукции на российском рынке сократилась на 55, 6%.

Согласно новому «Бизнес-плану фермерского хозяйства по выращиванию индейки (с финансовой моделью)», разработанному специалистами компании Intesco Research Group , среднедушевое потребление мяса индейки в России в 2010 году составило менее 1 кг/год. При растущем спросе и интересе российских потребителей к мясу индейки, Российская Федерация еще существенно отстает от среднедушевого потребления продуктов из индеек в Израиле на 14, 2 кг/год; от потребления в США — на 8, 2 кг/год; от потребления в Великобритании — на 6, 2 кг/год.

Отечественная индейка занимает 40% всех розничных ее продаж. Третья часть всей реализованной в России продукции из индейки представлена импортом. Наибольший объем импортной продукции из индейки (91%) приходится на мороженые части тушек индеек. Свежие или охлажденные части индеек занимают в данной структуре импорта 5% и на мороженые части индейки приходится 4%.Источник - http Новость добавлена Pavel_Mal
22.11.2011 11:56

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение