- Главная »
- Новости » Новости брендов » Ученые изобрели жевательную резинку с протеинами зерна
#2
30.11.2011 09:37
- Stasich
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 287
- Карма: 2.06
Ага, Орбит со вкусом пельменей!
#3
01.12.2011 08:20
- nadi nadi
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 29731
- Карма: 10.44
какая прэлесть — вместо сайки хлеба — пачка жвачки!
- Главная »
- Новости » Новости брендов » Ученые изобрели жевательную резинку с протеинами зерна
Возможность комментирования закрыта.
Суть запатентованной исследовательским центром «UCC» технологии заключается в биорасщеплении молекул протеинов зерна и их превращении в тягучую массу, схожую с жевательной резинкой, изготавливаемой на основе каучука. Исследователям UCC удалось разработать новую технологию в процессе изучения эластичных свойств не содержащих глютена зерновых продуктов. Данный проект финансировался Министерством сельского хозяйства Ирландии. Профессор Элке Арендт, глава исследовательской группы, заявил, во-первых, вы получаете устойчивый материал, сырье, которое безвредно. Во-вторых, произведенная из данного продукта жевательная резинка ненамного отличается от традиционного продукта».
Для производства инновационной жевательной резинки используется глютен, который выступает в роли заменителя каучуковой основы и расщепляется в желудке спустя 45 минут после употребления. Такую жевательную резинку можно глотать без опаски. Профессор Арендт заявляет, что это «то же самое, как жевать и глотать хлеб, единственный минус — вы не можете жевать ее вечно».
Исследователи уже провели тестирование нового продукта, добавляя в него мяту и клубнику, и сообщают, что жевательная резинка сохраняет вкус добавок. Кроме того, проводился тест, когда использованную жевательную резинку выкидывали на улицу, чтобы проверить период распада продукта. Но оказалось, что в этом нет необходимости, поскольку птицы склевывают такую жевательную резинку моментально, принимая ее за хлебные мякиши. Кроме того, по заявлению исследователей, новая жевательная резинка может употребляться в пищу и животными, и безопасна для их здоровья.Источник - Sweetinfo.ru Новость добавлена Pavel_Mal
18.11.2011 10:55