- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » McDonald’s рассматривает возможность создания в России предприятия по переработке российского минтая
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Pavel_Mal написал(а):У отечественного потребителя большим спросом пользуются лососевые, а потому кета, горбуша и чавыча в основном идут на российский стол.
и где чавыча на столе?
- NatSen
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 3083
- Карма: 10.83
- Татка
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 22869
- Карма: 16.31
Pavel_Mal написал(а):У отечественного потребителя большим спросом пользуются лососевые, а потому кета, горбуша и чавыча в основном идут на российский стол.
еще стерлять, осетрина, муксун, нельма, таймень.
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Татка написал(а):ще стерлять, осетрина, муксун, нельма, таймень
Таняяяяяяяяяяя.я тока одну видела-осетра, остальные -виртуально…
Хотя вру, муксуна ела-не впечатлил
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Татка написал(а):еще стерлять, осетрина, муксун, нельма, таймень.
ага) на каждом российском столе. . хотя стол то какой не уточнили. .минтай короче ешьте! меж прочим очень полезная рыба, во Франции пользуется спросом) тока вот в моем районе в магазинах я его не видела
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Татка написал(а):еще стерлять, осетрина, муксун, нельма, таймень.
Татка написал(а):а потому кета, горбуша и чавыча в основном идут на российский стол.
И всё это перемешано в простом Филе-О-Фиш …
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
- Татка
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 22869
- Карма: 16.31
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Татка написал(а):жила б поближе, я б тебя всем этим накормила!
*грущу*
но пойду в Макдак, когда появится там ЭТО))))
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
ничего подобного ))) allaru, я же не сказал , из каких частей ЭТО замешано …allaru написал(а):мечтатель ))) начитался сказок
Viziton написал(а):еще стерлять, осетрина, муксун, нельма, таймень.
Татка написал(а):
а потому кета, горбуша и чавыча в основном идут на российский стол.
И всё это перемешано в простом Филе-О-Фиш …
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
maslenka написал(а):муксуна ела-не впечатлил
Рита муксун не впечатлил? Не верю… я рыбу не ем в принципе(кроме влянеой под пиво) но вот стерлядь сыроега, муксун строганина, и даже свежий судачок подкопчённый только с солью и перчиком… за уши не оттащишь… Может тебя покормили особо свежим? или рецептик странный?
- vell_23
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 74
- Карма: 0.42
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Красноярские готовили сами , и смеялись.когда мы сказали, что осетр лучше
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
vell_23 написал(а):Из муксуна строганина-на мой вкус гадость редостная…
Вам видно как лоху, вместо муксуна минтая какого нить впарили.
Строганина что из муксуна, что из омуля , самая наизашибательская, конкурентов у этих двух видов в данном разделе нет, заявляю однозначно, как человек съевший несколько тонн строганины из данных видов. Вот Татка, не даст соврать у них там эта рыбка водится. Ряпушка шла в место селедки и на малосолку, чир на копчение. Так что кто говорит, что муксун плохая рыба или он кого-то не впечатлил, тот видно не ту рыбу пробовал.
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
- Татка
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 22869
- Карма: 16.31
НО есть такие кому строганина не в кайф ИМХО: не правильно сделана строганина( да, то ж уметь надо), не ту рыбу строгали( хотя я даже с кильки могу сделать вкусную строганинку) ; иСчё к строганине нужно подобрать маканину( это у каждого по своему рецепту)
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
- Татка
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 22869
- Карма: 16.31
тыб сама потом сказала — эт веСч
- Татка
- Откуда: Тюмень
- Сообщений: 22869
- Карма: 16.31
- талгарский
- Откуда: не указан
- Сообщений: 3532
- Карма: 4.97
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » McDonald’s рассматривает возможность создания в России предприятия по переработке российского минтая
На сегодняшний день рыбные сэндвичи FieletOFish, продукт европейского McDonald’s, состоят – в равных долях – из трески, пикши и минтая. Только вот пикши в Северной Атлантике стало маловато, а потому компания усиленно ищет ей замену. Водные же запасы минтая тревоги не внушают, потому на нее и нацелились фастфудовцы. По оценкам экспертов, в настоящее время закупки минтая для европейской сети McDonald’s пока не превышают 7 тысяч тонн блочного филе у американских производителей. Потенциальный объем российского рынка оценивается примерно в таком же объеме. А это означает возможность увеличения в России объема производства филе минтая первой заморозки почти на четверть – c 30 тысяч тонн до 37 тысяч тонн.
Сейчас те самые 30 тыс. тонн филе минтая изготавливают 28 российских рыболовных судов. Чтобы увеличить производство, недостаточно переналадить существующие суда. Нужно построить несколько сверхмощных процессоров стоимостью $120 млн каждый. Но рыбаки осторожничают: рынок узкий и чувствительный к росту цен, очень высоки риски логистики, а главное – у российского минтая пока нет сертификации, т.е. входного билета на мировые рынки. Так что никто не будет вкладывать десятки миллионов долларов в строительство флота, пока главный российский рыбный промысел не получит международную прописку. Поэтому сертификации и уделяется столь пристальное внимание.
В самой России 90% филе минтая приходится на предприятия, входящие в Ассоциацию добытчиков минтая (АДМ). В настоящее время в работе по сертификации принимают участие канадская компания Moody Marine и ирландская Global Trust.
– Продажи продукции с экологическим лейблом MSC активно развивают транснациональные розничные сети Carrefour и Metro, – говорит президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев. – Предварительная MSCсертификация российского промысла прошла в 2008 г. Сейчас мы выполняем полную оценку промысла, чтобы снять барьеры для отечественной продукции на мировых рынках. Но пока преждевременно делать выводы. Вопервых, мы еще не завершили сертификацию и впереди очень много трудной и сложной работы. А во-вторых, McDonald’s внимательно изучает корпоративную отчетность розничных сетей в России, чтобы не ошибиться в своей оценке перспектив потребительского спроса, и эта отчетность не так радужна.
– После сертификации добавочный продукт пойдет не только в Китай, но и в Европу, возрастут объемы производства, – уверяет исполнительный директор АДМ Алексей Буглак. – Мы надеемся, что в следующем году сертификация завершится, ведь ни один рыболовный промысел эту процедуру быстро не проходит. Контракт с McDonald’s был бы, безусловно, интересен как для российских добытчиков рыбопродукции, так и для АДМ.
На Дальнем Востоке большая часть добытчиков минтая четко держит равнение на Китай. Рыба сия – из семейства тресковых, с тремя спинными плавниками, усиком на подбородке и большими печальными глазами – водится в основном в холодных водах Берингова, Баренцева и Охотского морей. Так что моряки из Поднебесной здесь отдыхают. А вот филе, произведенное из российского минтая в Китае, оказывается более конкурентоспособным на российском рынке, чем продукция наших компаний. Впрочем, из этой рыбы производят массу продуктов, содержащих большое количество полезных жиров и витамина А.
Впрочем, специалисты считают экспортный рынок более стабильным и прибыльным, чем внутренний. Как заявляют участники рынка, устойчивого спроса на рыбу и морепродукты в России нет: мол, россияне не готовы есть рыбу в таких количествах, как азиаты. Особенно минтай. Так, за девять месяцев текущего года, по данным Приморкстата, экспорт рыбы и морепродуктов из Приморья вырос почти на 5% и составил $522, 6 млн. Согласно данным краевой статистической службы за девять месяцев приморские рыба и морепродукты поставлялись в 15 стран дальнего зарубежья и СНГ. Наибольшие стоимостные объемы экспорта приходятся на Республику Корея — $163, 2 млн (31%), Китай — $153, 5 млн (29%), Японию — $59 млн (11%) и Панаму — $43 млн (8%).
У отечественного потребителя большим спросом пользуются лососевые, а потому кета, горбуша и чавыча в основном идут на российский стол.
Таким образом, страны АТР — это крупно-оптовый покупатель сырья для переработки. В последующем те же китайцы перепродают нам же нашу рыбу в виде полуфабрикатов, а также поставляют их в страны Европы, где такой продукт стоит уже дороже. А если McDonald’s заключит контракт с российскими рыбопромышленниками, минтай уже не будет «уплывать» на переработку в Китай, а останется здесь, т.к. сеть фастфуда будет заинтересована в глубокой переработке на месте вылова, то есть в России.Источник - vladnews.ru Новость добавлена Pavel_Mal
17.11.2011 10:16