- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Швейцария наладила производство собственной черной икры
#2
10.11.2011 10:40
- alexmsk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2470
- Карма: 5.84
Над качеством икры им придется бороться не один год
#3
10.11.2011 10:46
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
Уже не придется …alexmsk написал(а):Над качеством икры им придется бороться не один год
Читайте "Изменения, внесенные в Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" Федеральным законом от 19 июля 2011 г. N 248-ФЗ"
Если коротко — ввози , что хошь … Пипец…
#4
10.11.2011 10:49
- allaru
- Откуда: Москва
- Сообщений: 5155
- Карма: 12.8
Viziton написал(а):Если коротко — ввози , что хошь … Пипец…
страшная непредсказуемая страна. .
#5
10.11.2011 10:54
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
А. Даллес предсказалallaru написал(а):непредсказуемая страна. .
#6
10.11.2011 11:03
- alexmsk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2470
- Карма: 5.84
Ввезти то можно , что угодно, но вот один раз стоит попробывать не качественный продукт к тому же далеко не самый дешевый и интерес к нему пропадет
#7
10.11.2011 11:06
- Viziton
- Откуда: Москва
- Сообщений: 25369
- Карма: 26.82
да я не про то, а про ту матерную часть тела, в которой окажутся все "качественные производители" под массовым наплывом дешОвок. . .alexmsk написал(а):но вот один раз стоит попробывать не качественный продукт к тому же далеко не самый дешевый и интерес к нему пропадет
#8
10.11.2011 11:14
- alexmsk
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2470
- Карма: 5.84
Viziton написал(а):"качественные производители"
ну да, этого не избежать(((
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Швейцария наладила производство собственной черной икры
Возможность комментирования закрыта.
Оказалось, что осетры прекрасно себя чувствуют в альпийских озерах, вырастают до завидных размеров и мечут немало дорогостоящей икры. Производить черную икру начали в кантоне Берн, в местечке Фрутиген. Здесь в искусственных водоемах, наполненных кристально-чистой водой из горных источников, живет около 35 тысяч осетров.
Осетров во Фрутиген завезли не из России, а из Франции, где одомашнили этот ценный вид рыбы и разработали технологию ее разведения. Швейцарские рыбоводы уже в ближайшее время намерены ежегодно производить около 3 тонн осетровой икры.
Учитывая, что численность осетров в природе продолжает снижаться, разведение рыбы в пресной воде, предложенное в Швейцарии, представляет собой экологическую альтернативу вылову диких видов.
Первая полностью швейцарская черная икра уникальна не только своим происхождением, но и упаковкой. Она продается в стеклянных кубиках, стилизованных под ледяные. По замыслу дизайнеров, это должно символизировать чистоту источника, в водах которого разводят осетров, прозрачность экологических технологий изготовления икры, аристократичность продукта.
Правда, и доступна эта икра только богатым аристократам. За 30-граммовый "кубик" придется заплатить от 130 до 215 франков, а за 250 граммов — от 895 до 1530 франков (ныне один швейцарский франк стоит один доллар 11 центов).
2011.11.09 08:14Источник - www.ukrinform.ua Новость добавлена kolvic
10.11.2011 07:46