Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
По мнению американских химиков, польза подобных напитков сильно преувеличена
Первое масштабное исследование, посвящённое содержанию антиоксидантов в бутилированных чаях, было обнародовано на ежегодном съезде Американского общества химиков в Бостоне. Согласно докладу, содержание полезных веществ в подобных напитках крайне низко и не превышает количество антиоксидантов в чашке обычного чёрного или зелёного чая.
В ходе исследования учёные измеряли количество содержащихся в напитках полифенолов — растительных пигментов, способных очищать организм и бороться с естественным процессом старения. В среднем в исследованных образцах содержалось от 3 до 81 мг полифенолов на пол-литровую бутылку, тогда как в чашке чая, заваренного обычным способом, количество этих веществ составляет 50-150 мг.
Кроме того, как отметил один из авторов исследования доктор Шиминг Ли, в бутилированных чаях немало вкусовых добавок и сахара, что также снижает их пользу для здоровья по сравнению с обычным чаем.
— Мы были крайне удивлены тем, как мало на самом деле антиоксидантов в подобных напитках. Чтобы получить от них хоть какую-то ощутимую пользу, потребителю придётся пить бутылку за бутылкой, — констатирую учёные.
Между тем чай является самым популярным после воды напитком в мире. Только в США выручка от продаж бутилированного чая превышает 1 миллиард долларов ежегодно, сообщает ScienceDaily.com.Источник - www.aif.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
24.08.2010 04:22
Первое масштабное исследование, посвящённое содержанию антиоксидантов в бутилированных чаях,
было обнародовано на ежегодном съезде Американского общества химиков в Бостоне. Согласно
докладу, содержание полезных веществ в подобных напитках крайне низко и не превышает количество антиоксидантов в чашке обычного чёрного или зелёного чая.
В ходе исследования учёные измеряли количество содержащихся в напитках полифенолов — растительных пигментов, способных очищать организм и бороться с естественным процессом старения. В среднем в исследованных образцах содержалось от 3 до 81 мг полифенолов на пол-литровую бутылку, тогда как в чашке чая, заваренного обычным способом, количество этих веществ составляет 50-150 мг.
Кроме того, как отметил один из авторов исследования доктор Шиминг Ли, в бутилированных чаях немало вкусовых добавок и сахара, что также снижает их пользу для здоровья по сравнению с обычным чаем.
— Мы были крайне удивлены тем, как мало на самом деле антиоксидантов в подобных напитках. Чтобы получить от них хоть какую-то ощутимую пользу, потребителю придётся пить бутылку за бутылкой, — констатирую учёные.
Между тем чай является самым популярным после воды напитком в мире. Только в США выручка от продаж бутилированного чая превышает 1 миллиард долларов ежегодно, сообщает ScienceDaily.com.Источник - www.aif.ru Новость добавлена Pavel_Mal
24.08.2010 04:22